20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Проект уже готов»: школу № 36 на Ангарском закрыли для капитального ремонта

Ученики закрытой школы ездят учиться в соседнюю школу

Поделиться

Зданию школы нужен капитальный ремонт

Зданию школы нужен капитальный ремонт

Школа № 36 в поселке Ангарском уже два года закрыта на капитальный ремонт. Когда строители зайдут на объект, а главное — когда школа вновь откроет свои двери, неизвестно. Пока же учителя и школьники ездят учиться и работать в соседнюю школу № 67.

Школа № 36 была построена в 1950 году. За это время здание ни разу не видело капитального ремонта.

— За время эксплуатации здание сильно обветшало, — уточнили в администрации Волгограда. — В 2017 году, через 67 лет после введения здания в эксплуатацию, было проведено техническое обследование школы. Его результаты были неутешительными — здание нуждается в капитальном ремонте.

Педагогический состав и школьников перевели в соседнюю школу № 67. Она в трех остановках от 36-й. В мэрии заверили, что в школе № 67 есть спортзал и спортплощадка, а детей кормят горячими обедами.

После того как школу покинули школьники и педагоги, подрядчик продолжил техническое обследование как самого здания, так и грунта под ним. В 2018 году был проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания учебного заведения. Следующий шаг — поиск подрядчика, который бы капитально отремонтировал старую школу. Однако когда будет объявлен конкурс — пока неизвестно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
5 сен 2019 в 21:55

Держу пари, что школы там больше не будет.

Людмила
6 сен 2019 в 22:58

А рядом со школой стадион видно тоже забронировали под многоэтажку, засыпали щебнем, дорожку вокруг для видимости сделали.

Работник Мчс
5 сен 2019 в 21:41

Да вроде купили это здание институт из Москвы. Экономику, юристов и бухгалтерию будут учить.