20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Дубовский и Ерзовский заливы Волгоградского водохранилища за 360 тысяч очистят от брошенных сетей

Принять участие в торгах смогут малые предприниматели и некоммерческие организации

Поделиться

Дубовский и Ерзовский заливы очистят от брошенных рыболовных сетей

Дубовский и Ерзовский заливы очистят от брошенных рыболовных сетей

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области объявил запрос котировок на право выполнения работ по очистке акваторий Дубовского и Ерзовского заливов Волгоградского водохранилища от брошенных орудий добычи водных биологических ресурсов.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, все работы должны быть выполнены до 30 ноября 2019 года. Начальная цена контракта составляет 364 тысячи 26 рублей. За эти деньги исполнитель работ должен будет провести мелиоративное траление вдоль участков, определенных заранее известными координатами. Расстояние между проходами вдоль и поперек участка должно быть 30–40 метров, а грузоподъемность судна составлять не менее 450 килограммов.

Подрядчик должен будет выйти в заданный район проведения работ, погрузить орудие траления в воду, пройти вдоль и поперек участка, извлечь брошенные сети, а затем доставить их на берег. Отдельно отмечается, что при тралении должно соблюдаться законодательство в области рыболовства и сохранения водных ресурсов, а все собранные сети должны утилизироваться на специальном полигоне за счет средств подрядчика. При этом заказчик оставляет за собой контроль качества выполненных работ. Это может быть сделано визуальным осмотром или путем контрольного траления.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьпр
5 сен 2019 в 22:48

молодцы сколько пилить будет вам.

Житель
5 сен 2019 в 23:38

Берите в разработку дальневосточный опыт - курсирующий вдоль береговой линии портовый буксир. Пара "кошек" с двух бортов - и никакого конкурса.

Гость
5 сен 2019 в 23:20

А там много брошенных сетей?