16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Готовятся к четырёхдневке? Волгоградцев опросили о трате времени на работу и отдых

В регионе открылись 53 участка для опросов

Поделиться

Мнение волгоградцев поможет определить, нужна ли четырёхдневка или нет

Мнение волгоградцев поможет определить, нужна ли четырёхдневка или нет

В Волгоградской области 5 сентября приступили к опросу населения о затрачиваемом времени на труд и отдых на фоне проработки правительством возможности введения четырёхдневной рабочей недели.

— В Волгоградском регионе, как и во всех субъектах РФ, стартовало выборочное исследование, направленное на изучение использования суточного времени жителями, — пояснили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — В опросе могут принять участие все желающие с 10-летнего возраста. На 53 участках наблюдения жителям региона зададутся вопросы о затратах времени на выполнение различной деятельности.

Перечень дел, которые должны успеть волгоградцы, очень большой.

— Волгоградцев спрашивают, сколько времени они проводят на работе, сколько посвящают выполнению домашних обязанностей, — пояснили в волгоградском центре статистики. — Насколько успевают участвовать в образовательных программах, тратят времени на уход и воспитание детей, досуг, полноценный отдых. 

Конкретную цель опроса статистики не указывают.

— Благодаря опросу специалисты выяснят, чем может быть занят человек в течение суток в будний и выходной дни. Вся информация будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде, — отметили в Волгоградстате. — Опросы проводят работники органов госстатистики. Они обязаны предъявлять волгоградцам своё удостоверение и паспорт. 

По России планируется опросить 45 тысяч семей. 

13 августа Федерация независимых профсоюзов России предложила ввести в России четырёхдневную рабочую неделю. Её сейчас рассматривает Министерство труда РФ. Высокопоставленные чиновники уже высказали своё отношение к инициативе сделать в стране ещё один выходной. Если глава Министерства здравоохранения страны Вероника Скворцова допустила такую возможность, то министр промышленности Денис Мантуров оценил её скептически и допустил снижение производственных показателей.

Нужна ли четырёхдневная рабочая неделя?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типичный волгоградец
    6 сен 2019 в 09:19

    Каждый работодатель хочет, чтобы его работник работал побольше, а платить ему поменьше (работа от слова раб). А любой вменяемый человек хочет работать поменьше, а получать побольше. Поэтому удивительно, что находятся люди, ищущие подвох в четырехдневке.

    Гость
    6 сен 2019 в 08:58

    Мало страна нищает - надо сразу ещё на 20% всем понизить зарплату. Или кто-то верит, что волшебным образом она не снизится?

    гость
    6 сен 2019 в 09:40

    "работящие" рассияне совсем сопьются.