17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде за восстановление фонтана-«убийцы» взялась лишь одна компания

До 30 сентября ООО «Инженерный центр "ТЭК"» предстоит поменять всю инженерную «начинку»

Поделиться

Этим летом рабочие убрали столб с земным шаром 

Фото: Павел Мирошкин 

В Волгограде единственная компания решилась восстановить печально известный фонтан «Земной шар» в парке 70-летия Победы Краснооктябрьского района. 

— Заявка от единственного участника признана соответствующей всем требованиям, — сказано на сайте Госзакупок. — Устройством коммуникаций займется общество с ограниченной ответственностью «Инженерный центр "ТЭК"».

За три с лишним миллиона рублей компания-победитель должна заменить всю «начинку» прославившегося фонтана и поставить защитные решетки. 

— Все работы будут завершены до 30 сентября, — уточнили авторы документов на сайте Госзакупок.

В ООО «Инженерный центр "ТЭК"» новость о победе в аукционе оставляют без комментариев. 

— Мы пока договор не заключали, поэтому никаких комментариев давать не будем, — ответил сотрудник компании.

В сентябре 2015 года фонтан «Земной шар» стал подарком парку Краснооктябрьского района ко Дню города. Уже через несколько дней выяснилось, что водный аттракцион — фантом, который еще не существует по документам. Спустя неделю, 20 сентября, из-за неустановленной решетки на сливном отверстии в фонтане погиб 12-летний мальчик.

После трагедии чаша в парке 70-летия Победы окончательно пересохла. Этим летом рабочие убрали столб с большим земным шаром и сняли гранитную облицовку.

— Когда начались следственные действия, то оборудование фонтана было передано на экспертизу, — рассказал V1.RU источник в администрации Волгограда. — Подрядчик, руководитель ЗАО «АСТИ Альфа» получил срок, а когда вышел, это оборудование забрал, так как по документам оно еще числилось за ним. В результате почти четыре года фонтан не работал, оставаясь негласным памятником произошедшей трагедии.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ....
    6 сен 2019 в 15:26

    фонтан никого не убивал. от удара током тоже гибнут люди- вы же его не называете убийцей/

    Гость
    6 сен 2019 в 15:43

    Вот именно,прилепили клеймо!то что решетки не было,виноваты конкретные люди а не фонтан!старй земной шар был "произведение" искусства,а новый будет как на б.Энгельса,стрки льются в разные стороны,в кривь и кось....вообще у нас в Волгограде,что ни новый фонтан,то убогость....открыть открыли,а ухаживать не кому....и страшные они все,архитектурных изысков-вообще не слышали о таком!так вода булькает и ладно....взяли бы пример с поселка Сады придонья,вон какую красоту там открыли,из Португалии приволокли....а в городе,одни сухие да кривые!зато отчитались.....

    Евгений
    6 сен 2019 в 20:25

    Всего один "свой" подрядчик подошёл под условия конкурса и взялся на работы? Удивительно ))))