20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Росводресурсы скорректировали режим работы Волжской ГЭС

Новый режим работы плотины начнет действовать с 11 сентября

Поделиться

На новые режимы работы Волжская ГЭС выйдет 11 сентября

На новые режимы работы Волжская ГЭС выйдет 11 сентября

Федеральное агентство водных ресурсов установило новые режимы работы для Волжской ГЭС. Действовать они будут с 11 сентября по 10 октября.

Как уточнили в ведомстве, в соответствии с рекомендациями межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада и с учетом складывающейся на Волге водохозяйственной обстановки, для Волжской ГЭС установлены средние за период сбросные расходы воды 6000–6500 кубометров в секунду.

Отметим, что режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

Напомним, что во время весеннего паводка — 2019 сбросы воды через плотину Волжской ГЭС были минимальными. В целях сохранения воды в Волгоградском и Куйбышевском водохранилищах с 11 мая Волжская ГЭС уменьшила сбросы воды, что не позволило достичь так называемой рыбной полки, необходимой для полноценного нереста рыбы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Олег
    9 сен 2019 в 17:20

    ...что не позволило достичь так называемой рыбной полки, необходимой для полноценного нереста рыбы...в дельте Волги погибло сотни тысяч мальков и взрослой рыбы. Я лично и мои знакомые считают эту катастрофу преступной из за жлобства и безграмотности гидроэнергетиков Росгидро. Премии и бонусы за это не снимаются. Прибыль самое главное.

    наблюдатель
    8 сен 2019 в 09:21

    я же правильно понимаю, что все идет по обычному сценарию:

    1. сейчас в интересах энергетиков сброс относительно большой (в Ахтубе, напр., уровень воды сейчас где-то на метр выше обычного, где-то даже небольшие подтопления)
    2. Тоже будет зимой.
    3. А весной "неожиданно" обнаружится, что... воды нет....

    Все так?