16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Родные категорически против»: молодогвардеец Ренат Булатов попросится на свободу

Свой приговор Ренат Булатов услышал в ноябре прошлого года

Поделиться

В смертельной аварии на трассе погибла семья из четырех человек

Фото: Алексей Волхонский

Молодогвардеец Ренат Булатов, устроивший смертельную аварию с четырьмя погибшими, попросил об условно-досрочном освобождении. 

— Формально Ренат Булатов имеет право подать на условно-досрочное освобождение, так как он отсидел более 1/3 назначенного ему срока — в ноябре прошлого года по приговору Среднеахтубинского районного суда он получил два года и десять месяцев колонии-поселения, — напомнил представитель потерпевших Эдгар Кармазиновский. — Суд вправе освободить его с учетом мнения потерпевших.

Родственники погибшей семьи, во время судебных разбирательств получившие компенсацию, наотрез отказываются от поддержки семьи Булатова. 

— Родственник погибших Перчиев очень обеспокоен: они не договаривались, что семья Булатовых подаст на условно-досрочное освобождение, — прокомментировал Эдгар Кармазиновский. — Конечно, он категорически против, потому что наказание и без того оказалось слишком мягким.

Семья Перчиевых везла детей в морское путешествие

Семья Перчиевых везла детей в морское путешествие

Адвокат молодого активиста, лоб в лоб столкнувшегося с легковушкой молодой семьи, комментировать ситуацию отказался. 

— Пока ничего не могу сказать по этому поводу, — объяснил Виталий Григорьев. — У меня нет таких полномочий.

В августе 2018 года зампредседателя «Молодой Гвардии» Ренат Булатов ехал по трассе Среднеахтубинского района на трехтонном пикапе Dodge Ram. Молодой автомобилист попытался обогнать машину, но, выехав на встречную полосу, не успел завершить своего маневра. На пути тяжелой машины оказалась легковушка семьи Перчиевых. 39-летний Виталий, его 33-летняя супруга Кира, шестилетняя дочь Вика и пятилетняя Катя погибли на месте.

После категоричных ответов о примирении с семьей местного политика Анвера Булатова родственники погибших изменили свою позицию и рассказали о компенсации морального и материального вреда. Сумму выплат не уточняла ни одна из сторон.

По приговору Среднеахтубинского районного суда Ренат Булатов получил два года и десять месяцев колонии-поселения. Каждый проведенный в СИЗО день молодому волгоградцу посчитали за два. Несмотря на попытки областной прокуратуры ужесточить приговор, Волгоградский областной суд оставил решение без изменений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мой господин
9 сен 2019 в 21:13

Хватит мучить хорошего человека. Пора ему на волю.

Авдей
9 сен 2019 в 18:31

3 года поселения за 4-х человек!!! Да это же просто Ужас!

Петр
9 сен 2019 в 18:48

Уже? А чем он лучше члена банды GTA? Почему им - пожизненное, а ему УДО?