16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Клиенты ВТБ в ЮФО на 37% увеличили число транзакций по картам во время отдыха за рубежом

Этим летом увеличился и средний чек расходов южан

941

Поделиться

Как в прошлом году, наибольшее число операций клиенты ВТБ совершили в Турции

Как в прошлом году, наибольшее число операций клиенты ВТБ совершили в Турции

ВТБ проанализировал транзакционную активность розничных клиентов в период с 1 июня по 31 августа 2019 года, сравнив ее с летними месяцами прошлого года. Оказалось, что число южан, выбравших зарубежный отдых, выросло на 36%, а число транзакций клиентов ВТБ за рубежом — более чем на треть по сравнению с прошлым годом — до 27 тысяч. Увеличился и общий объем трат — до 767 миллионов рублей.

В тройку стран-лидеров с наибольшей транзакционной активностью вошли Италия, Испания и Турция. Пятерку зарубежных стран по объему трат традиционно возглавила Италия — этим летом клиенты ВТБ в ЮФО совершили там операции на 148,4 млн рублей. Далее идут Испания (89,5 миллиона рублей), Турция (89 миллионов рублей), Франция (59,3 миллиона рублей) и Германия (53,6 миллиона рублей). Средний чек по карточным транзакциям составил в этом году 4,3 тысячи рублей, лидером по данному показателю стала Монако (26 тысяч рублей).

Второй год подряд наибольшее число операций клиенты ВТБ совершили в Турции (более 20 тысяч транзакций, что на 45% больше чем прошлым летом). В первую пятерку также вошли Испания (18 тысяч транзакций), США (15 тысяч), Италия (13,5 тысячи) и Беларусь (11,4 тысячи).

Расходы туристов с Юга России в период летних отпусков в топ-30 стран увеличились в супермаркетах на 30%, в ресторанах и барах — на 27%. А вот покупки в магазинах одежды и обуви увеличились всего на 5%. Объем трат на АЗС в это лето практически не изменился, при этом обороты в сегменте аренды авто увеличились сразу на 13%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter