16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Виновные во взрыве дома на Университетском не смогли разжалобить суд

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений

Поделиться

Областной суд оставил приговор без изменений

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда, вынесенный 36-летнему Владимиру Лексункину, 40-летнему Юраславу Бабаяну и 82-летнему Юрию Бабаяну. Мужчины признаны виновными во взрыве дома на Университетском проспекте, 60.

Напомним, в мае 2017 года Юраслав Бабаян решил подключить к системе городского водоснабжения свой торговый павильон, стоящий рядом с жилым домом. Его отец, Юрий Бабаян, не получив технические условия для подключения и необходимую разрешительную документацию нашел на сайте объявлений исполнителя работ — Владимира Лексункина. Он согласился сделать прокол грунта, протянуть по нему водопроводную трубу и врезаться в действующий водопровод.

16 мая около 11:00 механизмом для прокола грунта была повреждена газовая труба. Владимир Лексункин вызвал аварийную бригаду газовиков. Подача газа на участке была остановлена.

Ремонтная бригада начала восстановление газопровода, а примерно через два часа после повреждения магистрали произошел взрыв, в результате которого обрушился третий подъезд дома № 60 по Университетскому проспекту.

В результате взрыва погибли четыре человека. 11 человек получили травмы. Ущерб составил около 150 миллионов рублей.

— Своей вины подозреваемые не признали. Владимир Лексункин получил пять с половиной лет колонии общего режима, Юраслав Бабаян — пять лет. 82-летний Юрий Бабаян приговорен к пяти годам условно с испытательным сроком в пять лет, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Осужденные сочли приговор слишком суровым и подали апелляцию, в которой просили их оправдать, однако областной суд оставил приговор без изменений.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 10:52

Предположительно и возможно на этом построено обвинение! Где экспертиза, где заключения специалистов? 21век, нано технологии.А у нас авось да небось.Так и живём

Строитель
13 сен 2019 в 10:38

В ситуации со взрывом МКД на Университетской виновны, в первую очередь, службы АО Волгоградгоргаза, в частности, Босомыгин В. Е. (МГП-5). По его вине, по его некомпетентности погибли его подчиненные и жители дома!
Обосную:
Газопровод среднего давления не был нанесен на топосъемке, выданной заказчику службами городской администрацией (А ведь должен быть, это - не сети спецсвязи).
У аварийной бригады, выехавшей на ликвидацию повреждения наружного газопровода, не было исполнительной схемы газопроводов... (Почему?)
Исполнители от Горгаза при ликвидации аварии были уверены, что они выполняют земляные работы на ГНД - при отсутствии запаха одоранта. (Неработающие газоанализаторы дискретного действия?)
При аварии I категории (погибли люди) действующими НПА предусмотрен особый порядок ее профессионального расследования, который не был соблюден в данной ситуации... (Данное расследование должно бы ответить на многие вопросы предварительного следствия!)

Гость
13 сен 2019 в 10:02

А почему горгаз который через два часа взорвал дом своими тупыми действиями не осужден вообще