7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жарить и палить запрещено: в Волгоградской области следят за разведением костров с земли и с воздуха

Во многих районах до сих пор сохраняется режим чрезвычайной пожароопасности

Поделиться

Волгоградцам по-прежнему запрещают разжигать костры в лесах

Волгоградцам по-прежнему запрещают разжигать костры в лесах

Волгоградские спасатели следят за разведением костров в лесах и на дачах с помощью коптеров. 

— По прогнозу синоптиков, до субботы во многих районах Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса, — предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В Волгограде риск пожаров будет немного меньше — 4-й класс.

Пока сухая и теплая погода окончательно не распрощалась с регионом, сотрудники МЧС вместе с экологами и представителями районных администраций продолжают объезжать частный сектор, дачные массивы и леса. 

— За ситуацией в Волгоградской области наблюдают и с воздуха, — прокомментировали спасатели. — Воздушную разведку проводит группа беспилотных летательных аппаратов Специализированной пожарно-спасательной части.

На земле к возможным пожарам готовится «Сводная мобильная группа», которая укреплена вездеходами и специализированной техникой. 

— В некоторых районах Волгоградской области пока не снят режим чрезвычайной пожароопасности, поэтому горожанам запрещается разводить костры, жечь твердый мусор, сухую траву, листву, камыш и пни, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Забыть о пикниках с шашлыками волгоградцам пришлось еще весной. За разведение костров ревизоры, регулярно объезжающие самые «клевые» места, пригрозили отдыхающим солидными штрафами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
антон
13 сен 2019 в 09:10

пора задуматься о персональном ПВО