25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Поселку Водный в Советском районе Волгограда вернули питьевую воду

На защиту жителей встал региональный уполномоченный по правам человека

Поделиться

Новую скважину пробурили летом 2019 года

Новую скважину пробурили летом 2019 года

Больше года длилась переписка уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова с органами региональной и муниципальной власти, чтобы вернуть воду жителям отдаленного поселка Советского района. По злой иронии, проблемы с водой были в поселке Водном.

— В июле 2018 года горожане пожаловались на то, что многочисленные домовладения, школа, детский сад, летний детский оздоровительный лагерь постоянно испытывают дефицит воды, что негативно сказывается на санитарно-бытовых нуждах граждан, — рассказали V1.RU в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. — По итогам проведенной проверки выяснилось, что водоснабжение жителей поселка Водный осуществляется от двух подземных водозаборных скважин, одна из которых из-за ухудшения гидрологического состояния перестала функционировать. Качество воды от данных подземных источников не соответствовало требованиям санитарных норм. В результате ООО «Концессии водоснабжения» были изысканы финансовые средства для строительства новой водозаборной скважины.

В ООО «Концессии водоснабжения» уточнили, что работы по обустройству новой скважины в поселке Водном были завершены в конце июля 2019 года и финансировались за счет средств, предусмотренных в инвестиционной программе компании.

— В силу отдаленности поселка его водоснабжение осуществлялось из двух скважин, пробуренных еще в советское время, — уточнили в компании. — Вода для полива огородов шла по специальному водоводу технической воды. В 2010 году поселок включили в состав Волгограда, поливочный водовод вывели из эксплуатации, а вскоре одна из скважин заилилась и перестала давать воду. Мощности оставшейся скважины хватало для обеспечения водой жителей поселка, однако летом, в периоды максимального водоразбора, с водой в поселке Водном наблюдались перебои.

В конце июля 2019 года подрядная организация завершила бурение новой скважины, установила насосное оборудование и проложила водовод, соединивший скважину с поселковым водопроводом. По расчетам специалистов, две скважины — новая и действующая старая — способны полностью удовлетворить потребности поселка в питьевой воде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!