20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

А вы готовы к сезону простуд? Педиатр рассказал, как избежать осложнений у детей

Объясняем, почему важно вовремя принять меры и не затягивать с лечением лор-заболеваний

Поделиться

873
Лор-заболевания у детей раннего возраста важно вовремя диагностировать

Лор-заболевания у детей раннего возраста важно вовремя диагностировать

В практике врачей-педиатров среди всех заболеваний верхнего отдела дыхательных путей большая доля приходится на заболевания полости носа и околоносовых пазух. Если вовремя не начать лечение, то проблема может укорениться на всю жизнь. Врач-педиатр клиники «ДИАЛАЙН» Светлана Давыдова рассказала, как избежать осложнений у детей и вовремя диагностировать серьезное заболевание.

— Около 40–50% детей, перенесших острый риносинусит в детстве, продолжают болеть им даже будучи взрослыми, — поясняет Светлана Сергеевна. — Часто в сезон простуд педиатр диагностирует такие заболевания ЛОР-органов как: аденоидит (острый или хронический), гипертрофия аденоидных вегетаций, острый, хронический средний отит, гайморит, синусит, ринит... Важно своевременно диагностировать все эти заболевания.

По словам врача-педиатра, диагностика лор-заболеваний у детей раннего возраста требует комплексного обследования и зачастую трудна, так как картина болезни и симптомы воспаления ЛОР-органов очень схожи между собой.

— Хорошо, что в настоящее время врачи могут использовать для диагностики тимпанометрию, эндоскопию, рентгенологическое и УЗИ-обследование, а также назначить все необходимые лабораторные анализы, — говорит Светлана Сергеевна. — После точной диагностики следует незамедлительно приступить к лечению.

Аппаратная физиотерапия эффективна при всех видах лор-заболеваний, уверен педиатр, и дети с удовольствием ходят на интересные процедуры. В сети многопрофильных клиник «ДИАЛАЙН» есть все необходимые условия и оборудование для скорейшего выздоровления от различных заболеваний.

— Существует масса процедур аппаратной терапии с использованием тепла и холода, ультразвука, электрического тока, магнитного поля, лазера, ультрафиолета, инфракрасного излучения, — поясняет Светлана Давыдова. — Не пренебрегайте медицинской помощью. Не ждите появления осложнений.

При самых первых жалобах у малыша — обращайтесь к врачу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter