19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Кто кого: на полигоне в Волгоградской области военные будут «убивать» на скорость

Артиллеристы устроят дуэль

Поделиться

Военные сойдутся на полигоне в дуэли

Военные сойдутся на полигоне в дуэли

В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» больше 500 солдат Южного военного округа будут тренироваться уничтожать врага на скорость. Примерить роль противника во время дуэли придется обеим сторонам. Для разведки задействуют беспилотники. 

Артиллеристов мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) собрали на полигоне под Волгоградом 16 сентября.

— Военнослужащие проведут артиллерийские дуэли в рамках лагерного сбора, — сообщил сайту V1.RU начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. — Подразделения будут состязаться между собой в скорости и точности выполнения огневых задач, поочередно выступая в роли противника. 

Для оперативного взаимодействия по управлению огнем в командных пунктах задействуют единую систему разведывательно-огневого комплекса (РОК) с учетом опыта ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтов.

— В ходе учебных боёв артиллеристами будут активно применяться современные комплексы разведки, управления и связи, — говорит Вадим Астафьев. — Это комплекс «Стрелец», «Аистенок» и беспилотная авиация.

Для учений на полигон стянули 300 единиц вооружения и боевой техники. Количество участников учений увеличится: всего в них примут участие около 1,5 тысячи военнослужащих и больше 500 единиц боевой и спецтехники, в том числе армейская авиация 4А ВВС и ПВО ЮВО. Учения продлятся на «Прудбое» до 20 сентября. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    16 сен 2019 в 16:14

    у вас только фонтан-убийца, а тут обычные учения. не нагнетайте.