19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Депутаты волгоградской гордумы поставят точку в споре о строительстве больницы около ВолГУ

25 сентября статус земель сменят на «удобный»

Поделиться

На территории почти в 13 гектаров будет построен многопрофильный центр

На территории почти в 13 гектаров будет построен многопрофильный центр

В Волгограде депутаты городской думы готовятся поставить точку в споре о строительстве детской областной больницы в Советском районе. На сайте думы появился проект решения, которым депутаты сменят статус земель около Волгоградского государственного университета. 

Проект решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки, по которым предлагается сделать землю рядом с ВолГУ удобной для строительства многопрофильной детской больницы, появился на сайте думы в понедельник, 16 сентября. В проекте ссылаются на постановление мэрии Волгограда, принятое в конце июля этого года. 

— В целях реализации муниципальной политики в области градостроительной деятельности, в соответствии со статьями 31, 32, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании постановления администрации Волгограда от 31 июля, с учетом протокола общественных обсуждений от 20 июня и заключения о результатах общественных обсуждений Волгоградская городская дума решила изменить территориальную зону в границах земельного участка площадью 12,9 га по пр. Университетскому, 100 в Советском районе Волгограда с общественно-деловой зоны специализированных объектов научного и учебного назначения (Д4–3) на общественно-деловую зону спецобъектов здравоохранения и социальной защиты (Д4–1). 

Зону Д4–3 (общественно-деловую зону специализированных объектов научного и учебного назначения) сменят на зону Д4–1

Зону Д4–3 (общественно-деловую зону специализированных объектов научного и учебного назначения) сменят на зону Д4–1

 Д4–1 — общественно-деловая зона специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты

 Д4–1 — общественно-деловая зона специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты

Заседание Волгоградской городской думы, на котором изменят назначение земель перед ВолГУ, пройдет 25 сентября. После этого решение направят в кадастровую палату по Волгоградской области. Оно вступит в силу сразу после того, как будет опубликовано на сайте гордумы. 

На участке, где планируется строительство детской областной больницы, раньше планировались ботанический сад, стадион и большой студенческий кампус. В конце апреля мэрия Волгограда сообщила о предстоящих публичных слушаниях по вопросу изменения назначения земель. 

— Планируется изменить назначение участка с общественно-деловой зоны спецобъектов научного и учебного назначения на общественно-деловую зону спецобъектов здравоохранения и социальной защиты, — сообщали в городской администрации. 

На месте будущей больницы должны были появиться парк и стадион

На месте будущей больницы должны были появиться парк и стадион

Инициатива сразу вызвала неприятие у волгоградцев. Больше 40 тысяч горожан выступили против строительства больницы рядом с ВолГУ, объясняя это желанием видеть на участке благоустроенный парк. Просьба студентов университета прозвучала даже на прямой линии с президентом. 22 июня администрация Волгограда объявила о том, что 85% горожан выступили за идею строительства детской многопрофильной больницы перед ВолГУ. 

Судьба 12 гектаров земли перед Волгоградским госуниверситетом решилась в Москве на правительственной комиссии под председательством Виталия Мутко в начале июля. По итогам очередного заседания участок решено отдать под строительство многопрофильной детской больницы. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Р. С.
    16 сен 2019 в 19:55

    Будет там большой торговый центр! Я знаю всех инвесторов, которые уже договорились об этом. А перевод земли это только начало. Сначадо переведут в одну зону, потом в другу.

    Местный
    16 сен 2019 в 19:09

    Бестолковое решение Построить там больницу. Дурдом

    Гость
    16 сен 2019 в 19:06

    Университет в окружении больниц. Маразм ! Вы с транспортом хлебнёте столько проблем, когда туда поедете! Хотя выше, за ВолГу рядом с Кардиоцентром столько пустой земли-строй не хочу, и до перинатального -рукой подать, через дорогу. Но надо ведь возле Автодороги построить, рядом, чтоб детям дышало сь лучше выхлопными газами. Идиоты!