19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде суд принял сторону коммерсантов в споре с администрацией

Мэрии не удалось отсудить крупную сумму у АЗС

Поделиться

Чиновники утверждают, что не получают денег за аренду земли под АЗС, суд убежден в обратном 

Чиновники утверждают, что не получают денег за аренду земли под АЗС, суд убежден в обратном 

Администрация Волгограда проиграла суд ООО «Газэнергосеть розница». Арбитраж встал на сторону коммерсантов, торгующих топливом. Чиновники доказывали недобросовестность арендаторов АЗС, в то время как те исправно платили за аренду. 

О разрешении спора между мэрией Волгограда и ООО «Газэнергосеть розница» в понедельник, 16 сентября, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. Чиновники требовали от компании выплаты аренды земельного участка под АЗС и неустойки на сумму 726 238 рублей.

— 10 ноября 2018 года администрация Волгограда и ООО «Проэкс» заключили договор, по условиям которого общество получило в пользование в аренду земельный участок площадью 3 579 кв. метров на Второй Продольной магистрали в районе улицы 64-й Армии, 147 для автозаправочной станции. Срок аренды — до 17 августа 2049 года, — сообщили в суде. — В связи с тем, что с 10 июня 2018 года право собственности на здание АЗС перешло к ООО «Газэнергосеть розница», к нему же как к новому владельцу перешло и право на использование земельного участка на тех же условиях и в том же объеме, что и у прежнего собственника.

В иске администрации Волгограда говорилось, что с 1 мая 2017 года по 30 июня 2018 года аренду за землю частники не платили. В итоге, по версии мэрии, долг достиг размера 582 306 рублей. По расчетам чиновников, общая сумма вместе с неустойкой составила 726 238 рублей. В суде проверили информацию мэрии и пришли к неожиданному выводу.

— Проверив контррасчет арендной платы, суд пришел к выводу, что у ответчика не только отсутствует задолженность по арендной плате — у него имеется переплата, — заявили арбитраже. — Доказательство оплаты платежей, по мнению суда, является основанием для отказа в удовлетворении требований в части основного долга и неустойки.

Решение Арбитражного суда Волгоградской области департамент муниципального имущества Волгограда попытался обжаловать в апелляционной и кассационной инстанциях.

— Обе инстанции признали решение законным и обоснованным, — сообщили 16 сентября в волгоградском арбитраже. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Специально не придумаешь. Так напрашивается вопрос, где деньги, если они уплачены, а в администрации их нет)

    Гость
    17 сен 2019 в 07:21

    Уровень юристов администрации Волгограда 0...