19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Попытка номер восемь: в Волгограде вынесут приговор предпринимателю Виталию Брудному

Волгоградца обвинили в покушении на убийство чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина

Поделиться

Коллегия присяжных назвала Виталия Брудного виновным в покушении

Коллегия присяжных назвала Виталия Брудного виновным в покушении

Сегодня, 17 сентября, в Центральном районном суде обещают поставить точку в уголовном деле предпринимателя Виталия Брудного, которого обвиняют в покушении на убийство чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. 

— Итоговое заседание пройдет сегодня в 13:00, — уточнили в Центральном райсуде.

В своем последнем слове брат застреленного в центре города бизнесмена еще раз подтвердил, что не признает своей вины и не понимает сути предъявленных ему обвинений. 

— Я себя виновным не считаю и виновным не признаю. Всё обвинение состоит на показаниях одного человека Киценко, который говорил, что Брудный то виноват, то не виноват, — заявил Виталий Брудный.

По версии стороны обвинения, мужчина надеялся свести счеты с Владимиром Поташкиным после убийства своего брата Сергея. 

— Тогда его хотели устранить возле волгоградского цирка, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но бомба не сработала. Как рассказал задержанный Кеценко, он действовал по наводке известного в определенных кругах бизнесмена Виталия Брудного. В свою очередь, по данным органов, Брудный хотел свести счеты с Поташкиным после убийства своего брата Сергея, — рассказывали V1.RU в правоохранительных органах. Ночью 27 июня присяжные заседатели согласились с виной Виталия Брудного по статьям «Покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой общественно опасным способом», «Незаконное изготовление взрывчатых устройств» и «Незаконные изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия». 

Уже после судебного заседания адвокат обвиняемого волгоградца рассказал о пристальном внимании сотрудников ФСБ и полиции, ждавших вердикта коллегии присяжных. 

— Пока нас не допрашивали по делу господина Музраева. И будем ли мы в нем или не будем, неизвестно. Но я могу сказать, что когда выносился вердикт присяжных заседателей, количество работников ФСБ и полиции просто удивляло. Не менее 50 человек, — предположил защитник из 13-й юридической консультации Санкт-Петербурга Борис Логвиненко. — Все улицы были перекрыты, на каждом перекрестке стояло по машине нашей передвижной. Силовики и сотрудники правоохранительных органов сидели прямо у нас в зале и находились даже в комнате для временного содержания задержанных.

Коллеги Михаила Музраева заявили о том, что генерал-лейтенант до последнего не давал добро на арест Виталия Брудного. После ареста бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области услышать приговор бизнесмену в Центральном районном суде пытаются уже в восьмой раз. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 сен 2019 в 13:40

редакция, а нельзя только приговор озвучить окончательный. ну правда, надоело. как шел из камеры на допрос, как судья листал дело...где бабы с бобров?!

антон
17 сен 2019 в 09:51

может хватит уже пиарить этих преступников. Ну правда, надоело у же о нем читать. Забудьте его уже, а?