20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Вызовут свидетелей со стороны обвинения: в Волгограде продолжается суд над Леонидом Ждановым

На прошлом заседании сотрудник ГИМС согласился с мнением обвиненного лодочника

Поделиться

В причинах трагедии на Волге Ворошиловский суд разбирается уже несколько месяцев

В причинах трагедии на Волге Ворошиловский суд разбирается уже несколько месяцев

В Ворошиловском районном суде продолжат выяснять все детали трагедии с катамараном «Елань-12», на борту которого погибли 11 волгоградцев. 

— На прошлом заседании в качестве свидетеля вызывали начальника отдела центра ГИМС, — рассказал адвокат лодочника Николай Висков. — По его словам, ни в одном из известных ему нормативных актов не прописан механизм, по которому с лодочной станции можно выпускать или не выпускать судно.

Сегодня участники заседания готовятся к допросу других свидетелей со стороны обвинения. Корреспонденты V1.RU проведут онлайн-трансляцию, в которой расскажут о самых важных моментах заседания.

В июне прошлого года буксир «Капитан Вечеркин» столкнулся с плавучей дачей «Елань-12», которая, по версии следствия, шла по Волге без ходовых огней. Жертвами речной аварии стали 11 человек. В списках выживших оказались имена всего пятерых волгоградцев, отмечавших день рождения Елены Алифашкиной в стиле пиратской вечеринки.

Виновными в трагедии назвали погибшего капитана судна Дмитрия Хахалева и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова — мужчину обвинили в оказании некачественных услуг.

Спустя год уголовное дело возбудили и на полицейского Анатолия Климова, который за несколько часов до столкновения подъезжал к катамарану.

— В Центральном суде решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» признали незаконным, — прокомментировал источник в волгоградском линейном управлении МВД России на транспорте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
17 сен 2019 в 23:27

Когда уже этого Жданова посадят и перестанут писать об этом?

Иван
17 сен 2019 в 19:58

Какая чушь этот судебный процесс..Хозяева жизни менты "слуги народа" обожрались вискаря, людей сгубили, а на скамье подсудимых какой то лодочник. Ребята у вас хоть чуток чести и совести есть?