5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Затон белой воды оказался недалеко от строящегося дома

Затон белой воды оказался недалеко от строящегося дома

На Ангарском в Дзержинском районе Волгограда жители заметили, что вода в реке Царице поменяла свой привычный цвет на молочный и местами белый. В пойме Царицы 18 сентября побывали корреспонденты V1.RU.

Фотография Царицы на прошлой неделе

Фотография Царицы на прошлой неделе

— Умышленно или нет, но в речку Царица что-то сливают, — опубликовали на днях жалобу волгоградцев авторы анонимного телеграм-канала «Гаситель». — Сброс нечистот идёт примерно в районе 82-й школы — завода Ахтуба в посёлке Ангарский. Вода в реке молочно-белого цвета.

Волгоградцы замечали мутную воду в течение всей прошлой недели.

Молочный оттенок напугал горожан

Молочный оттенок напугал горожан

— Сброс шёл всю предыдущую неделю. Идёт и сейчас, — заверили горожане. — Снимки сделаны в воскресенье, 15 сентября, недалеко от церкви Иоанна Богослова.

Корреспонденты V1.RU сегодня побывали у реки Царицы на Ангарском.

Один из мостиков через реку

Один из мостиков через реку

— Мы прошли практически от храма и вверх по течению реки, — сообщает корреспондент V1.RU. — Пойма по большей части заросла камышом и открытых участков воды достаточно мало. На нескольких импровизированных тропинок-мостиков через Царицу мутной воды в начале своей прогулки мы не увидели. Но в тех местах она была проточной, с заметным течением. 

Вода прозрачная — на дне просвечивается выброшенная автомобильная шина

Вода прозрачная — на дне просвечивается выброшенная автомобильная шина

Пробираясь выше по течению журналисты преодолевали горы бытового и строительного мусора.

— Со стороны Ангарского вся пойма превратилась в одну большую свалку. В отдельных местах складируют пакеты с мусором, много самых разнообразных куч и строительного мусора, — отмечает корреспонденту. — Вообще на этом фоне удивляет, что вода с виду остаётся в Царице прозрачной. 

Редкая заводь у берега

Редкая заводь у берега

На склоне напротив улицы Тургенева журналисты пересекли ещё один мостик, но и под ним текла чистая проточная вода. Местные жители, с которыми удалось поговорить по пути, о белой воде ничего не слышали, а её не видели.

Запустив дрона, с целью осмотреть с высоты большие открытые поверхности речной глади, со стороны Ангарского заметили небольшой затон. По крутому высокому берегу из шлака, мусора и камней попытались до него добраться. Вода в затоне была белой, но с зеленоватым оттенком от цветения растительности. Со стороны казалось, что воду сковала сверху пелена. Подойти непосредственно к воде не было возможности, но Павлу Мирошкину удалось поймать её в объектив своего фотоаппарата. 

Щебень высыпают прямо в пойму

Щебень высыпают прямо в пойму

Следуя дальше, количество встречающегося мусора, преимущественно строительного, увеличилось. В пойме стоят полузаброшенные советские дачи, но в редких местах встречаются большие современные дома и в полном разгаре идут стройки. 

Дрон помог заметить необычную по цвету воду как раз возле строящегося выходцами из Средней Азии дома. Вокруг него много строительного мусора, а забор стоит на берегу, отделяя границы участка от воды. Пообщаться с рабочими не удалось. Они очень плохо и неохотно говорили на русском языке и категорически запретили снимать себя, ссылаясь на распоряжение хозяина и частную территорию. 

Во многих местах к воде ведут от домов подобные стоки

Во многих местах к воде ведут от домов подобные стоки

Выше по течению Царица везде была естественного цвета. Утверждать, что именно рабочие скидывали в реку строительный мусор мы не можем, поскольку сами этого не видели. Но подобных мест в ближайших окрестностях не наблюдалось. Само состояние поймы представляет собой удручающую картину. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!