2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Пожилая женщина после отказа в центре соцзащиты написала жалобу в надзорные органы 

Пожилая женщина после отказа в центре соцзащиты написала жалобу в надзорные органы 

В Ворошиловском районе Волгограда в центре социальной защиты населения до 18 сентября отказывали в выплате положенной льготы на оплату коммунальных услуг 88-летней ветерану труда. 

— 88-летняя пенсионерка, ветеран труда в 2017 году получила гражданство России и с тех пор живёт в в Ворошиловском районе Волгограда, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Она зарегистрирована в квартире родственников, поскольку своего жилья не имеет. При наличии статуса «Ветеран труда» пожилая женщина пришла в местный ГКУ «Центр социальной защиты населения», чтобы оформить ежемесячное получение денежной компенсации на оплату услуг ЖКХ. 

Бабушке в центре соцзащиты отказали.

— Поводом для отказа стало якобы отсутствие у пожилого человека сведений о постоянном проживании в Волгоградской области, — отметили в надзорном ведомстве. — Пенсионерка с такой позицией была не согласна и написала заявление в прокуратуру. Та, действуя в её интересах, в суде доказала незаконность отказа и добилась возложения на центр соцзащиты назначения положенных выплат. 

Теперь старушке будут выделять деньги на оплату коммуналки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!