17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградские чиновники отказали 88-летней ветерану труда в выплатах на коммуналку

Только через прокуратуру пожилая женщина добилась положенной льготы

Поделиться

Пожилая женщина после отказа в центре соцзащиты написала жалобу в надзорные органы 

Пожилая женщина после отказа в центре соцзащиты написала жалобу в надзорные органы 

В Ворошиловском районе Волгограда в центре социальной защиты населения до 18 сентября отказывали в выплате положенной льготы на оплату коммунальных услуг 88-летней ветерану труда. 

— 88-летняя пенсионерка, ветеран труда в 2017 году получила гражданство России и с тех пор живёт в в Ворошиловском районе Волгограда, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Она зарегистрирована в квартире родственников, поскольку своего жилья не имеет. При наличии статуса «Ветеран труда» пожилая женщина пришла в местный ГКУ «Центр социальной защиты населения», чтобы оформить ежемесячное получение денежной компенсации на оплату услуг ЖКХ. 

Бабушке в центре соцзащиты отказали.

— Поводом для отказа стало якобы отсутствие у пожилого человека сведений о постоянном проживании в Волгоградской области, — отметили в надзорном ведомстве. — Пенсионерка с такой позицией была не согласна и написала заявление в прокуратуру. Та, действуя в её интересах, в суде доказала незаконность отказа и добилась возложения на центр соцзащиты назначения положенных выплат. 

Теперь старушке будут выделять деньги на оплату коммуналки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лина
19 сен 2019 в 12:57

Так же лишают подобных субсидий и коренных жителей области, ветеранов труда, проживающих всю жизнь в своем доме, но не имеющих возможности оформить на него право собственности. Оплату за все услуги принимают, даже страхуют дом без этой "бумажки" на собственность. А чуть коснись каких-то выплат - не положено, НЕ СОБСТВЕННИК! Это законно?