16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Под Волгоградом условного противника раздавили танковой каруселью

Упражнение выполнялось в рамках двустороннего батальонного тактического учения

Поделиться

Танковую карусель отработали на полигоне «Прудбой»

Танковую карусель отработали на полигоне «Прудбой»

На полигоне «Прудбой» в Калачевском районе Волгоградской области танкисты отработали уничтожение условного противника «танковой каруселью». Суть упражнения в следующем — пока первый танк стреляет с места, второй загружает боекомплект. Когда первый танк выдвигается на фланговую стрельбу, второй — занимает позицию для стрельбы с места. При этом сектор стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажам заранее неизвестны.

Кроме того, танкистам пришлось решать ряд других сложных задач. В частности, максимальная дальность ведения огня увеличилась до 2200 метров, а за счет сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания и вырос темп стрельбы.

— Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи, — сказал командир танкового батальона капитан Николай Черников.

Отметим, в батальонном техническом учении принимают участие около двух тысяч человек и более 300 единиц военной техники и авиации, в том числе беспилотников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 13:12

пенсию мою ушлепки раздавили.