16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Природоохранная прокуратура оштрафовала на 124 000 рублей виновника июньских выбросов в Волгограде

Виновником газовой атаки на Волгоград назвали предприятие по производству алюминиевых радиаторов

Поделиться

Волгоградцы коллективно жаловались на отравляющий воздух

Волгоградцы коллективно жаловались на отравляющий воздух

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила 19 сентября о выписанном штрафе в 124 000 рублей ООО «Форте Металс Гмбх» в Красноармейском районе за июньские выбросы оксида углерода в атмосферу. 

— Во время июньской проверки по факту обращений жителей Красноармейского района Волгограда на на заводе по вторичной переработке алюминия ООО «Форте Металс Гмбх» были обнаружены многочисленные нарушения, — рассказал корреспонденту V1.RU старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко. — Предприятие занимается вторичной переработкой алюминия. Жалоб волгоградцев на загрязнение воздуха было очень много, в том числе коллективных. 

Замеры воздуха показали превышение содержания в них оксида углерода.

— Результаты анализов специализированной лаборатории показали, что по выбросам оксида углерода отмечалось превышение его предельно допустимой концентрации в атмосфере, — поделился Николай Костенко. — Мы подготовили иск в суд, в котором были отмечены и другие нарушения в сфере природоохранного законодательства. Так газоочистное оборудование использовалось ненадлежащим образом, а превышения по выбросам были далеко не многочисленны. Суд оценил все доводы и материалы и выписал компании штраф в размере 124 000 рублей за «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». 

Отметим, что доли уставного капитала ООО «Форте Металс Гмбх» — предприятия полного цикла по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления под брендами Halsen и Oasis, у двух его учредителей — Сергея Белоусова и Александра Денисова — находятся под обременением.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 08:30

А за сентябрьские вбросы кого-нибудь накажут?

Гость я
19 сен 2019 в 14:53

Это сумма, в которую оценили жизнь и здоровье людей нескольких районов города? Молодцы, чо...

Знающий
19 сен 2019 в 13:49

Запах от углекислого газа ужасный, но человек его чувствует, от газированной воды в обморок не падают