17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Супердетсад и новые жилые районы: инвестор реализует в Котельниково масштабные социальные проекты

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» изменит до неузнаваемости территорию своего присутствия

Поделиться

978
Новые социальные объекты проинспектировали представители компании-инвестора и государства

Новые социальные объекты проинспектировали представители компании-инвестора и государства

Опыт успешной реализации программы социального развития территорий изучила депутат Госдумы во время поездки в Котельниково.

Видео: пресс-служба компании «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Новые жилые районы со всей необходимой инфраструктурой строит в Котельниково компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» для семей сотрудников Гремячинского горно-обогатительного комбината.

Жилой район «Восточный» уже заселен. Сейчас предприятие ведет активную застройку «Дубовой рощи», в уже построенные коттеджи въезжают новоселы из числа работников комбината. В будущем — ввод в эксплуатацию современного детского сада, а также строительство школы, больницы и других общественно-важных объектов.

Депутат Госдумы в сопровождении руководителей компании осмотрел детский сад и коттеджи «Дубовой рощи». Социальные достижения компании произвели на парламентария большое впечатление:

— Что делает «ЕвроХим» для своих работников и всех жителей Котельниковского района. Самое главное — создаёт рабочие места. Сегодня на площадке работает почти 5000 человек. Из них 1450 — постоянные сотрудники компании. Местных — более 1000. При выходе на плановые мощности это число удвоится. В прошлом году обучение прошли 214 сотрудников, ещё 100 — в этом году.

Средняя зарплата работников пока около 50 тысяч рублей. В социальный пакет входит полис ДМС, санаторное лечение, круглосуточная медицинская помощь на территории ГОКа, включая медпункт на глубине шахты, молоко за вредность и прочие преференции.

Активно строится жильё. Уже давно заселены несколько многоквартирных домов, сейчас строится коттеджный посёлок «Дубовая роща». Коттеджи от 130 до 180 кв. м. с хорошим качеством отделки. Стоимость коттеджа площадью 130 кв. м. — 4 миллиона рублей.

В рамках инвестдоговора, при том, что предприятие ещё не получало ни копейки прибыли, 47 миллионов рублей вложено в капремонт ЦРБ, завершено строительство детского сада стоимостью более 220 миллионов. Планируется ещё два детских сада и современная школа на 550 мест. Будет построен Центр досуга. За счёт предприятия обновляются инженерные коммуникации.

— По сути, «ЕвроХим-ВолгаКалий» строит новый город и стремится, чтобы он стал привлекательным не только для работы, но и для жизни, — отметили высокопоставленные посетители объектов компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter