10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Школьники в восторге: вместо советских столовых в Волгограде открыли современные кафе

Теперь здесь так же вкусно и разнообразно, как в ресторанах

Поделиться

Школьные столовые становятся похожи на стильные городские кафе

Школьные столовые становятся похожи на стильные городские кафе

Новый учебный год уже шесть образовательных учреждений Волгограда начали с новыми столовыми, которые теперь напоминают больше модные и стильные кафе. Здесь установлена удобная мебель, барные стойки, а на стенах красуется арт-декор.

— «Школьное кафе» — уникальный для Волгограда проект по комплексной реконструкции школьных столовых. Теперь вместо устаревших школьных столовых дети проводят перемены в современных центрах внеклассной жизни, — говорит заместитель руководителя по связям с общественностью межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания» Алла Порхун. — Проект реализуется при непосредственном участии операторов питания. Это своеобразный бонус школам, которые заявили о себе, как школы с правильным отношением к горячему организованному питанию.

В этом году обновление прошла столовая лицея № 11 Ворошиловского района

В этом году обновление прошла столовая лицея № 11 Ворошиловского района

Здесь стало много света и пространства

Здесь стало много света и пространства

А в ассортименте появилось много любимой выпечки

А в ассортименте появилось много любимой выпечки

Столовая в школе № 33 Дзержинского района стала первопроходцем и получила действительно «ловкую» столовую, в которой так любят бывать ученики. В выборе проекта модернизации столовой принимали участие сами дети. И не прогадали. Здесь установлена удобная цветная мебель, стилизованы стены, размещены современная стойка раздачи еды и LED-экран с интерактивным меню.

Помимо интерьера модернизация добралась и до оборудования

Помимо интерьера модернизация добралась и до оборудования

— Школьная столовая — неотъемлемая часть жизни образовательного учреждения. Место, где дети проводят время между уроками, а главное — общаются. Пищеблок в 33-й школе теперь точно никогда не будет пустовать, — говорят общественники.

Конечно, красивый и современный дизайн — не главное, первостепенное внимание специалисты уделяют качеству питания. В рамках проекта модернизировали оборудование для приготовления пищи, заменили коммуникации, окна, холодильное и торгово-технологическое оборудование, закупили новый кухонный инвентарь.

В школе № 14 Ворошиловского района появились свои супергерои

В школе № 14 Ворошиловского района появились свои супергерои

Новый интерьер и удобные умывальники 

Новый интерьер и удобные умывальники 

В этом учебном году модернизированные столовые появились в школах Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Ворошиловского и Красноармейского районов Волгограда. Специалисты общественной организации и операторы питания признаются, работа была непростой — преобразить школьные столовые нужно было в сжатые сроки и успеть к началу нового учебного года.

— Согласно проведенным опросам школьников, после реконструкции в стенах столовой у детей улучшилось настроение и повысился процент съедаемости. А значит — и успеваемость, — отмечают специалисты общественной организации «Профессионалы социального питания». — Мы готовы работать над меню и организацией питания в школах. Но работа должна быть совместная — операторов питания, общественников, родителей и директоров школ. Только так нам удастся привить детям основы правильного питания на всю жизнь.

Теперь дети бегут на обед со всех ног — пустых мест в столовой не найти

Теперь дети бегут на обед со всех ног — пустых мест в столовой не найти

В планах, в таких столовых будет не просто приятно находиться, здесь будет организован целый комплекс услуг. Например, школьники смогут воспользоваться безналичным расчетом через терминалы для оплаты питания. Интересно, что благодаря этой системе родители смогут в режиме реального времени узнать, чем питался ребенок в школе. Кроме того, у мам и пап появится возможность ограничить детям доступ к конкретным блюдам, если это необходимо для здоровья.

Планируется, что в случае увеличения охвата питающихся горячими обедами в будущем подобные ремонты вероятно будут проведены и в других школах города, которые работают над популяризацией здорового питания среди своих учеников.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настоятель бордельеро
20 сен 2019 в 16:51

Надо не кровати двигать, а поваров и официанток менять. И эта беда - повсеместно. Ну, и директору с завучами - хороших батогов. Выпендриваться с едой для детей - ничтожное дело. Никаких оправданий быть не может. Как и с питанием больных в больницах.

Весельчак-У
20 сен 2019 в 16:39

На фотографиях обычные школьные столовые, естественно после лета "освеженные" либо отремонтированные, как это обычно и бывает.
P.s. Помнится в 3 классе в столовой 6-ой школы осенью нас ждал сюрприз-новая мебель и выглядела она даже интереснее чем представленная здесь. Даже многие матушки после наших восторженных рассказов приходили посмотреть на эти новинки (тогда еще у многих в квартирах было скромнее...)

Гость
21 сен 2019 в 10:02

Не поверите а как рады коммерсанты