20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Запрет на лесные прогулки продлили до 10 октября

Ограничение на посещение лесов ввели из-за погодных условий

Поделиться

Лесные прогулки придется отложить до 10 октября

Лесные прогулки придется отложить до 10 октября

Запрет на посещение лесов Волгоградской области продлен до 10 октября. Такое решение принято в администрации региона в связи с погодными условиями.

— Поводом для продления ограничения пребывания граждан в лесах и запрета въезда в них транспортных средств стало усиление ветра, которое в случае возникновения пожаров способствует быстрому распространению огня, и несколько ландшафтных пожаров, зафиксированных в последние дни, — уточнили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Ограничение действует не на всей территории лесов региона, а на некоторых участках. О запрете въезда информируют шлагбаумы или предупредительные аншлаги. Кроме того, инспекторы лесничества совместно с полицейскими и казаками проводят рейды по выявлению и пресечению нарушителей запрета.

Напомним, в Волгоградской области продолжает сохраняться чрезвычайно высокая пожароопасность, а в некоторых районах региона действует особый противопожарный режим. Для борьбы с ландшафтными пожарами в ГУ МЧС России по Волгоградской области создана сводная мобильная группа, в составе которой пожарные автомобили повышенной проходимости, бойцы пожарно-спасательных частей 1-го отряда Федеральной противопожарной службы, а также техника специализированной пожарно-спасательной части. Личный состав группы несет круглосуточное дежурство и готов выехать в любую точку Волгоградской области для ликвидации природных пожаров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гадя
20 сен 2019 в 07:37

А карту запретных территорий почему не опубликовали? Остановка на обочине рядом с кустами тоже штраф?

ВВП
20 сен 2019 в 07:20

Даю установку:всем сидеть дома, смотреть зомбоящик!

Фотограф
19 сен 2019 в 22:55

Алексей, на фото не вижу Вашего любимого дома на ул. Чуйкова...
Почему?