20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Приставлял нож к горлу»: в Волгограде охранник с наклонностями педофила пытался разжалобить суд

Мужчина подал апелляцию в Верховный суд России

Поделиться

По приговору областного суда волгоградец получил 18 лет 

По приговору областного суда волгоградец получил 18 лет 

В Волгограде охранник, напавший с ножом на двоих детей, попытался смягчить свой приговор и подал апелляцию в Верховный суд России. 

— В феврале прошлого года 39-летний мужчина, работавший охранником в обществе с ограниченной ответственностью, увидел на улице 12-летнего мальчика. Мужчина тут же приставил к его горлу нож и потребовал отдать мобильный телефон и деньги, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Когда школьник вывернул пустые карманы, охранник заставил его вынести любые ценные вещи из дома.

У дверей своей квартиры школьник успел перехитрить нападавшего. Мальчик дождался нужного момента и быстро забежал домой. 

— После первой неудачи волгоградец продолжил гулять по городу. В этот же день он встретил 11-летнюю девочку, которая шла по обочине проезжей части, — добавили в областном суде. — Охранник вновь схватился за нож, затащил ребенка в лесопосадку и совершил насильственные действия сексуального характера.

По приговору областного суда охранник получил 18 лет. Первые три года волгоградец проведет в тюрьме, а остальной срок — в колонии общего режима. 

— Еще десять лет мужчина не сможет устроиться ни в одно учреждение, которое работает с детьми, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Такой приговор показался осужденному слишком суровым. Вместе со своим адвокатом он подал жалобу в Верховный суд России.

На апелляции волгоградцу не удалось разжалобить судебную коллегию, которая оставила приговор областного суда без изменения.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!