19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Помог оформить наследство»: судимый волгоградец заработал на квартирах почти полтора миллиона

Подозреваемый в мошенничестве мужчина продавал квартиры своего друга

Поделиться

Опытный мошенник успел получить деньги и от покупателей из Астрахани

Опытный мошенник успел получить деньги и от покупателей из Астрахани

В Волгограде вскрылись новые эпизоды мошенничества с квартирами, которое проворачивал уже осужденный мужчина. 

— В начале 2017 года обвиняемый узнал, что его товарищ наследовал однокомнатное жилье и имеет долю в трехкомнатной квартире в Красноармейском районе, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Под видом помощи в оформлении наследства мужчина забрал ключи и некоторые документы на недвижимость.

После этого мужчина решил не терять времени и продать квартиры своего судимого приятеля. Получив задаток и собирая деньги на оплату коммуналки и оформление документов, волгоградец почти год тянул резину и кормил обещаниями несостоявшегося новосела.

— Сумму он собрал немаленькую, — сообщили в прокуратуре региона. — С однокомнатной квартиры — полмиллиона рублей, с трехкомнатной — около 900 тысяч. Деньги положил себе в карман.

Почувствовав неладное, покупатель обратился в правоохранительные органы. Уже в ходе следствия продавец чужих квартир полностью признал свою вину. 

— Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому в мошенничестве мужчине грозит до 6 лет тюрьмы. Сейчас он уже отбывает наказание за те же самые преступления, совершенные в Астрахани, — прокомментировали в прокуратуре. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!