19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Брошенной ручным зоопарком семейной паре носух в Волгограде нашли новый дом

Из-за болезни самки зверьки скитаются по городам

Поделиться

Зверьки переедут на ПМЖ в Волжский

Зверьки переедут на ПМЖ в Волжский

В Волгограде нашли дом семейной паре носух, которых три года назад бросили сотрудники ручного зоопарка. Судьбой оставшихся без крыши над головой зверьков занимались чиновники и простые горожане. В итоге теплолюбивых зверьков заберут себе волжские юннаты. 

Пост с просьбой найти добрые руки неразлучным носухе-мальчику и носухе-девочке на своих страницах в социальных сетях опубликовал волгоградский приют «Дино». 

— Срочно нужно найти дом двум носухам (самец и самка). Животные были изъяты комитетом ветеринарии из передвижного зоопарка, в виду несоблюдения норм содержания! — такой призыв появился 19 сентября в соцсетях. 

Журналисты V1.RU созвонились с приютом. Сотрудники «Дино» сообщили, что сотрудники комитета ветеринарии уже решили судьбу животных. Зверькам, рассказали в свою очередь чиновники, нашли дом. 

— С животными все хорошо, сейчас они живут в той же семье, где и жили, — сообщили в комитете сайту V1.RU. — Носух мы изъяли из зоопарка уже очень давно. Года три или четыре назад это произошло. Точнее, сотрудники ручного зоопарка передали животных на лечение ветеринарам и не стали забирать. Мы нашли им семью, в которой они живут по сей день. Правда, хозяева содержать носух не в состоянии и попросили подыскать им новый дом.

По словам сотрудников комитета, в особом уходе носухи не нуждаются. Организовать для них теплое местечко (животные водятся на американских континентах и любят жару. — Прим. ред.) можно с помощью специальных ламп.

— Новым домом носух станет станция юннатов в городе Волжском. В ближайшее время их туда и передадут. Питаются они животной пищей, кушают фрукты и овощи, поэтому проблем с содержанием возникнуть не должно. Клетку и специальные лампы для зверьков перевезут на станцию вместе с ними. Все как положено, поэтому переживать не за что. 

В приюте «Дино» сайту V1.RU сообщили, что успели связаться с зоопарком в Санкт-Петербурге, поэтому, если носухам будет не комфортно под опекой юннатов, у них есть все шансы сменить город. Кстати, у зверьков до сих пор нет потомства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!