19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Осталось всего несколько домов»: энергетики восстановили подачу электричества волгоградцам

Без света пока еще остается лишь несколько домов на Тулака

Поделиться

Без света остались три района Волгограда

Без света остались три района Волгограда

Сразу три района Волгограда остались без света из-за разгулявшейся в городе непогоды. Сильный ветер и дождь стали причиной отключения электроэнергии в Кировском, Советском и Ворошиловском районах. Энергетики уже выехали к месту повреждения и обещают восстановить подачу света в ближайшие два-три часа. V1.RU собирает всю информацию в режиме онлайн.

Если ваш дом попал в зону отключения и у вас до сих пор нет света, напишите или позвоните нам по номеру +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех соцсетях и мессенджерах.

Андрей Петров

Первые сообщения об отключении электроэнергии начали поступать около 16:00 в воскресенье, 22 сентября. Жалобы начали сыпаться из Кировского, Советского и Ворошиловского районов. Света не было на участке от улицы Лавровой в Кировском районе и как минимум до улицы Баррикадной в Ворошиловском. В зону отключения попали также несколько крупных торговых центров.

Андрей Петров
В «Акварели» света не было несколько минут

В «Акварели» света не было несколько минут

Без света остался ТРЦ «Акварель».

«Свет вырубается, стало шумнее, люди ускорили шаг, на улице дождь, ветер, почему-то у многих включилась сигнализация, прям война миров», — пишут волгоградцы в социальных сетях. Покупателей попросили покинуть помещения магазинов. Спустя несколько минут свет в торговом комплексе снова появился.

Андрей Петров

Упавшее от ветра дерево повредило сети

В ПАО «ВМЭС» уточнили, что причиной массового отключения потребителей стала авария на линии напряжением 6 киловольт. В мэрии уточнили, причиной блэкаута стала упавшая на провода сосна в районе жилого комплекса «Санаторный». К месту аварии уже выехали ремонтные бригады, предполагаемое время восстановления подачи электричества — два-три часа.

Андрей Петров

Редакционный телефон +7 917 840-00-50 разрывается от звонков. Спустя два часа после отключения света по-прежнему нет в Советском и Ворошиловском районах. Нет электричества на Тулака, жители улицы Автотранспортной жалуются на моргание лампочек. Звонки поступают с улицы Рабоче-Крестьянской и Лавочкина. В Кировском и Советском районах ситуация более оптимистичная — свет там постепенно возвращается.

Андрей Петров
Вода в краны волгоградцев вернется сразу же вслед за электричеством

Вода в краны волгоградцев вернется сразу же вслед за электричеством

Вместе с жалобами на отсутствие света поступают жалобы и на отсутствие холодной воды в некоторых домах. Здесь все просто — из-за отсутствия электричества встали подкачивающие насосы, подающие воду от очистных сооружений к домам волгоградцев. Вода вернется после того, как восстановят подачу электричества.

Андрей Петров

В Кировском районе подачу электроэнергии восстановили. Появился свет и в большей части Советского района. О возобновлении подачи электроэнергии сообщают и жители Ворошиловского района. Жалобы на отсутствие электричества поступают пока лишь из микрорайона Тулака.

Андрей Петров

В социальных сетях люди, видимо, испугавшись воскресного блэкаута, интересуются, будут ли завтра отключения света в Дзержинском районе, и если будут, то какие улицы затронет, а также как долго продлится отключение.

Андрей Петров
На проспекте Жукова отключились светофоры

На проспекте Жукова отключились светофоры

В Дзержинском районе на пересечении проспекта Жукова и улицы Каспийской отключились светофоры. Пока неизвестно, связано это с масштабными отключениями электроэнергии в Волгограде или же светофоры отключились по какой-то другой причине. Водителям придется вспомнить правила проезда нерегулируемых перекрестков и значение знаков приоритета.

Если у вас до сих пор нет света, если вы увидели неработающие светофоры или остановившийся из-за отсутствия электроэнергии городской электротранспорт, напишите нам, пришлите фотографии. Редакционный номер — +7 917 840–00–50. Мы доступны во всех соцсетях и мессенджерах.

Андрей Петров

— Совет всем, у кого выключался свет. При восстановлении напряжении возможны резкие скачки напряжения, — пишут в комментариях читатели сайта V1.RU. — Выключите розетки все электронные приборы, холодильники. Не оставляйте приборы в ждущем режиме. Вилку из розетки! Электроника вылетает на раз!

Андрей Петров

Электроснабжение восстановлено

Электроснабжение Волгограда практически полностью восстановлено

Электроснабжение Волгограда практически полностью восстановлено

Спустя примерно два часа после массового отключения электроэнергии свет вернулся в большинство домов Волгограда:

— Электроснабжение домов, попавших в зону отключения, практически полностью восстановлено, — сообщили V1.RU в единой дежурно-диспетчерской службе Волгограда. — Без света пока остаются единичные дома, в основном в районе Тулака, где отключились трансформаторные подстанции. Бригады энергетиков сейчас ездят по району, запускают их в работу. Полностью восстановить подачу электричества всем потребителям планируется уже в самое ближайшее время.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Хорошего вам вечера воскресенья и удачи в новой рабочей неделе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 сен 2019 в 21:48

Думаю все будет как всегда. Наградят непричастых к победе начальников. Сегодня, как правило, высокие начальники не способны принять конкретные, профессиональные решения. Нет ни опыта , ни знаний. Сидят в креслах совсем молодые люди , зато родственники влиятельных людей. Ни петь, ни рисовать.

Решения принимают рядовые мастера - петровичи и иванычи, которые отпахали не один десяток лет и знающие свое дело как пять пальцев. Но их фамилии никто не узнает.
Вот им спасибо.
Спасибо линейным аварийным бригадам , не жалеющих своих сил и здоровья. На них , простых грубоватых работягах, и держаться энергетика города. И так везде.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 18:08

Есть ли в крупных мед учреждениях - 7 больница, кардиоцентр, перинатальный центр. Если там устройства аварийного энерго снабжения? Как больные в реанимациях? ИВЛ аппараты, кардиомониторы, инфузоматы ( автоматические шприцы с растворами) , кювезы для младенцев, рентген установки, КТ, МРТ , отсосы? Свет в операционных. Надеюсь, все сработало как надо.

ИРОКЕЗ
23 сен 2019 в 08:09

Старый доктор хватит пить по выходным