17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Новый взгляд на фасад: какой материал будут использовать волгоградцы в строительстве этой осенью

Советы по выбору стройматериалов от эксперта рынка

Поделиться

1 189
Разбираемся, почему кирпич является лучшим строительным материалом на все времена

Разбираемся, почему кирпич является лучшим строительным материалом на все времена

Осенняя пора — это время, когда одни заканчивают строительство, а другие его только начинают. И если вы — приверженец традиционной технологии и материалов строительства, то лучше дома, чем из кирпича, еще не придумали.

Директор волгоградской компании «Строй-Альтернатива», магазина «Склад кирпича» Михаил Харчуков согласился рассказать, из чего строят городские проекты и как правильно выбрать строительный материал.

— Кирпич — самый популярный строительный материал у рядовых покупателей и крупных застройщиков. Дело в том, что он ведет себя надежно при любых погодных условиях и при любой агрессивной среде. Благодаря прочности кирпича, он становится идеальным материалом для надежной защиты любого дома от холода и жары, — говорит Михаил Харчуков. — Существует множество видов облицовочного кирпича — силикатный, керамический, клинкерный... И у каждого свои преимущества и предназначение. Решив начать строительство, загляните в наш шоу-рум, мы поможем вам сделать правильный выбор.

В Волгограде самый большой выбор облицовочного кирпича представлен в магазине «Склад кирпича»

В Волгограде самый большой выбор облицовочного кирпича представлен в магазине «Склад кирпича»

Красивый дом на века

Первое, с чем нужно определиться при выборе облицовочного кирпича — это стоимость. Если вы ограничены в средствах, то лучшим вариантом на все времена остается силикатный кирпич. Главное его преимущество — соотношение цены и качества, а также множество фактур и цветов.

— В основе силикатного кирпича — песчаник, которым богат наш регион. Срок службы домов из него — более 150–200 лет. Нас уже давно не будет, а наши дети будут жить, — говорит Михаил. — В советское время из полнотелого силикатного кирпича построено много строений, и они стоят до сих пор и будут стоять. Из нашего силикатного кирпича построено множество частных домов в Волгограде — все они по своему уникальны. А также новостройки — одной из последних наших крупных поставок является жилой комплекс «Апрель». На сегодня завершается вторая очередь строительства, впереди возведение самой крупной — третьей очереди строительства. Всего будет построено более 30 600 квадратных метров, жилой комплекс будет насчитывать 11 кирпичных домов.

Использование Глубокинского кирпича гарантирует красивый дом на долгие годы

Использование Глубокинского кирпича гарантирует красивый дом на долгие годы

Ведущим производителем силикатного облицовочного кирпича на отечественном рынке выступает Глубокинский кирпичный завод. Компания «Строй-Альтернатива» является его эксклюзивным представителем на волгоградском рынке. Обширный ассортимент фактур и цветов позволяет реализовать даже самые сложные проекты.

— Глубокинский кирпич — один из самых популярных в нашем регионе, так как первым отображает все желания потребителя, — говорит Михаил. — Стоит такой кирпич — от 15 рублей за штуку с учетом доставки на объект. Мы готовы сделать хорошие скидки на комплексные поставки как частнику, так и крупному застройщику. Срок доставки — три дня, если продукция есть на складе завода, либо на нашем складе в Волгограде.

Многопрофильная компания «Строй-Альтернатива» на протяжении многих лет остается надежным поставщиком качественных строительных материалов для ведущих застройщиков и частных лиц региона. Компания является официальным представителем продукции порядка 30 заводов-производителей: АК БАРС КЕРАМИК, Браер, Альтаир, Сталинградский кирпич (БИС, БИОТЕХ) и многих других.

Дизайнерские эксперименты

Если цена не является решающим фактором при выборе облицовочного кирпича, то стоит обратить внимание на керамический кирпич. Как это сделали многие частные лица.

— Керамический кирпич позволяет выделиться на фоне традиционного силикатного кирпича большим разнообразием фактур и декоративных рельефов — так называемых, накатов, — рассказывает Михаил Харчуков. — Например, кирпич завода Ак Барс Керамик. Это что-то невообразимое, новое слово в современном строительстве. Кирпич выделяется на фоне всех за счет необычных фактур и напылений. Завод постоянно экспериментирует. Одна из последних новинок — кирпич с имитацией млечного пути. Я не знаю, какая философия пришла к производителю, но в Волгограде проектов, реализованных на его основе, уже не мало, и они точно не останутся без внимания.

Керамического кирпича существует огромное количество видов, фактур и цветов. Его главное преимущество — это срок службы. Например, в Европе уже давно все дома строят только из керамического кирпича. Очень популярна баварская кладка, которую на российском рынке производит кирпичный завод Браер.

Кирпич Браер включает более 60 фактур. При покупке кирпича Браер — проект за 1 рубль

Кирпич Браер включает более 60 фактур. При покупке кирпича Браер — проект за 1 рубль

— Мы являемся эксклюзивными поставщиками продукции кирпичного завода Браер в Волгоградской области. Завод был первым, кто запустил линейку классической баварской кладки. Кирпич Браер обладает высокими показателями. Используется в строительстве большинства современных коттеджных поселков и загородных жилых кварталов. Цена за одинарный кирпич стартует с 18 рублей, — говорит Михаил.

Справедливости ради, стоит сказать, что у керамического кирпича все-таки есть свои изъяны. Несмотря на большой срок службы, не все заводы выдают качественный кирпич по ГОСТу.

— Можно нарваться на вкрапления извести, которые имеют свойство взрываться при попадании на них влаги прямо в кладке, и дом становится похож на расстрелянный сосуд, — говорит Михаил. — Мы всегда стараемся сделать так, чтобы любой покупатель, от частного лица до крупного строителя, остался доволен качеством нашей работы и качеством поставляемой продукции. Поэтому мы отслеживаем работу заводов-производителей и готовы дать профессиональный совет по выбору качественного продукта, — говорит Михаил.

Полимерный кирпич — кирпич, продающий квадратные метры

Несмотря на то, что силикатный и керамический кирпич остаются лидерами рынка, российские застройщики Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Ставрополья уже экспериментируют с более смелыми проектами. Например, полимерный кирпич завода Альтаир. Очень позитивно видеть детский садик, школу, жилые дома в ярких красках и цветах. Это поднимает настроение даже в самые пасмурные и дождливые дни. Из этого кирпича построено уже более 300 проектов по всей России, но, к сожалению, Волгограда в их числе нет.

Полимерный облицовочный кирпич представлен 220 цветами по таблице RAL

Полимерный облицовочный кирпич представлен 220 цветами по таблице RAL

— Кирпич розового цвета, вы когда-нибудь видели такое? А фиолетовый или салатовый? Из него получаются крайне интересные дизайнерские проекты. В его основе — керамический кирпич, на который нанесена полимерная краска. Производитель дает 30 лет гарантии на выгорание цвета! Все потому, что влагопоглощение по лицевой стороне — минимальное.

Современные строительные материалы дают возможность за короткое время строить теплые, надежные и долговечные дома. К одному из таких стройматериалов относится термоблок.

— Мы поставляем термоблоки завода БИОТЕХ (Сталинградский кирпич) и Браер. На строительство дома из термоблока уходит меньше времени. Дома из них теплее и экономичнее с точки зрения теплопотерь, — поясняет Михаил.

Благодаря своей пористой структуре термоблок способствует долгому сохранению тепла в доме

Благодаря своей пористой структуре термоблок способствует долгому сохранению тепла в доме

— Если бы я строил дом для себя, — замечает эксперт, — то выбрал бы белый одинарный силикатный кирпич. Почему? Да потому, что это родной для Волгоградской области материал. Из него строили до нас, из него будут строить после нас. Просто, красиво и доступно. Из цветного кирпича я бы отдал предпочтение Браеру. Взял бы классическую баварскую кладку и построил красивый одноэтажный дом.

Если и вы планируете строительство, загляните в магазин «Склад кирпича». Специалисты компании всегда подберут вариант по цвету, фактуре и цене и сделают просчет проекта по материалу.

Только в осенние месяцы действует специальная цена на кирпич — по акции «Осенний марафон» выгода достигает 30%. Если вы планируете начать строительство весной, завод-производитель готов предоставить зимнее хранение продукции на своем складе.

Где находится магазин?

Волгоград, проспект Университетский, 15. 

Режим работы: с 9:00 до 18:00 (выходные суббота и воскресенье).

Телефон: 8 (8442) 43–53–23 или 8 (937) 747–71–11, 8 (927) 068–81–11.
С полным каталогом товаров можно ознакомиться в интернет-магазине Sklad-kirpicha.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter