8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Сердечная рана не заживает»: шестилетнего волгоградца с оторванной в ДТП рукой повезут в «Сколково»

Семью Федотовых пригласили в инновационный центр и в немецкую компанию

Поделиться

Шестилетний Костик пострадал в аварии на волжской ГЭС

Шестилетний Костик пострадал в аварии на волжской ГЭС

Первоклассник Костя Федотов, потерявший руку в аварии на Волжской ГЭС, проведет свои первые каникулы в инновационном центре «Сколково». 

— Нас уже пригласили в центр «Сколково», но пока мы не можем поехать в Москву из-за учебы, — рассказал папа пострадавшего мальчика Александр Федотов. — Как только начнутся каникулы, купим билеты и поедем в Москву. 

Помочь маленькому фигуристу, которому так и не смогли сохранить правую руку, обещают и в немецкой фирме. 

— Специалисты этой компании работают в Москве, и я хочу с ними повстречаться, — поделился планами Александр Федотов. — В Волгограде мы отдали документы в центр по протезированию. Но пока все двигается очень медленно.

После аварии на волжской ГЭС семья Федотовых до сих пор пытается вернуться к своей прежней жизни. 

— Супруга немного отошла. Ребра заживают, а вот сердечная рана, к сожалению, — нет, — добавил волгоградец. — Жить с этим очень тяжело.

Если вы хотите помочь семье пострадавшего Кости Федотова, пишите сообщения в WhatsApp на номер 8 902 652–52–75. Звонки не принимаются.

В начале августа молодой водитель за рулем «четырнадцатой» на всей скорости подрезал кроссовер Renault Duster, ехавший по мосту Волжской ГЭС в сторону Волгограда. От удара иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с ВАЗом, который протаранил красный Chevrolet. Жертвами аварии стали молодые влюбленные из отечественного автомобиля. С травмами в больницу увезли шестерых человек — шестилетний Костя Федотов попал на операционный стол с оторванной рукой. 

— Нейрохирург, которого привезли из Волгограда, сказал: «Наша первоочередная задача — спасти жизнь человека». Мне объяснили, что у людей, которые отрезают руку болгаркой, еще есть хоть какие-то шансы. У Кости их не оказалось. Тем более что правая рука была оторвана по плечо, — уточняет Александр Федотов. — Меня пустили к сыну сразу же после операции. Когда он очнулся от наркоза, я с ним немного поговорил. Он был под действием успокоительных и обезболивающих препаратов. Но держался как настоящий мужчина. Дай Бог каждому взрослому человеку так мужественно выносить испытания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!