27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Мэрию Волгограда приговорили к устранению зловонной речки в Дзержинском районе

Чиновники как могли отбивались от бесхозной канализации

Поделиться

Починить колодец чиновники должны в течение ближайших трех месяцев

Починить колодец чиновники должны в течение ближайших трех месяцев

В Волгограде суд приговорил администрацию города к принудительному устранению зловонной речки в Дзержинском районе. Из бесхозного колодца долгое время вытекало на дорогу содержимое. При этом ни коммунальщиков, ни чиновников локальная неприятность горожан не беспокоила.

По данным пресс-службы Центрального районного суда, поводом для разбирательств стало обращение природоохранного прокурора. 

— В Центральный районный суд обратился межрайонный природоохранный прокурор с требованием о возложении на администрацию Волгограда обязанности принять на учет бесхозяйное имущество — канализационную сеть около дома 14 по улице Землячки в Дзержинском районе, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе суда. — Прокурором было выявлено, что на участке за ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Волгоградской области с ноября прошлого года на асфальт льется канализация. Стоки доходили до улицы Южно-Уральской. 

При осмотре, говорится в материалах дела, колодец был в аварийном состоянии и переполнен стоками.

— Согласно данным Росреестра, сведений о собственнике канализации, расположенной на данной территории, нет. В нарушение закона при этом водоотведение по Землячки организовано не было, канализация, попадая на почву, отравляла окружающую среду. Бесхозный колодец угрожал горожанам и животным распространением инфекций и вирусов. 

По закону, организация водоотведения в городе — это прямая обязанность чиновников, заявляют в Центральном суде.

— В судебном заседании не были представлены относимые, допустимые и достоверные доказательства того, что канализационная сеть не является частью общей городской системы водоотведения. Не представлены доказательства того, что у данной канализационной сети и канализационного колодца имеется собственник, — сообщают в пресс-службе суда. — В итоге администрацию Волгограда обязали принять проблемный колодец и поставить на учет. 

Это решение чиновники попытались обжаловать, заявив, что — это головная боль исправительного центра УФСИН России по Волгоградской области. 

— Изучив материалы дела, Волгоградский областной суд не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого решения. Осушить зловонные реки на Землячки и починить неисправную канализацию мэрия Волгограда должна в течение трех месяцев. Решение суда вступило в законную силу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2019 в 15:48

Работа Чиновника - защищать свое государство!
Они даже присягу принимают.