29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
О конкретных сроках строительства речи пока не идет 

О конкретных сроках строительства речи пока не идет 

Проект превращения нового жилого комплекса Кировского района в оазис с аквапарком, амфитеатром и невырубленным парком выставили на публичные обсуждения. 

— Сейчас мы утверждаем проект планировки и межевания, поэтому никакой визуализации горожане пока не увидят, — уточнили в департаменте архитектуры и строительства. — Из-за того, что проект меняет границы прежних кварталов, мы выносим его на обсуждение волгоградцам. Насколько нам известно, его исправляют и дорабатывают уже не первый год.

Что же предлагают жителям нового микрорайона? На площади более 34 гектаров, по планам инвесторов и проектировщиков, свои места займут зеленый театр со сценой, амфитеатр, трасса для квадроциклистов и площадка для любителей скейта. 

— В парке рядом с жилым комплексом «Санаторный» построят несколько спортивных зон, трассу для прогулок велосипедистов и пешеходов и площадку для покатушек на квадроциклах, — сказано в официальных документах.

Пожалуй, самой долгожданной «вишенкой» большого проекта станет аквапарк, вмещающий в себя 500 человек. 

— На выделенной территории планируют построить закрытый аквапарк и открытую летнюю площадку, — уточняют авторы проекта. — Рядом с водными аттракционами появятся два кафе и раздевалки. Для сотрудников и гостей нового парка предусмотрено 469 парковочных мест.

Расписывая все прелести зеленого островка в Кировском районе, его авторы не забывают напомнить о «больной мозоли» Волгограда. На сей раз озеленители обещают сохранить все деревья и даже добавить зеленым аллеям новых саженцев. 

— Прогулочные аллеи с новыми скамейками будут заложены между растущими деревьями, — пообещали волгоградцам.

О конкретных сроках и инвесторах, взявшихся за солидный участок в Кировском районе, администрация Волгограда пока не говорит. В мэрии лишь рапортуют о том, что на первом этапе строители возьмутся за коммуникации, соберут открытую часть аквапарка и сделают аллею с площадками для спорта. 

— После этого на развиваемой территории начнется строительство крытой части парка, сада для прогулок и новых подъездных путей, — сообщают в пресс-службе мэрии.

Большой современный аквапарк стал настоящей притчей во языцех у многих горожан. Водные аттракционы обещали поставить и в Центральном парке культуры и отдыха, и в пойме реки Царицы. 

— Мы предлагаем проложить канал по центру поймы и организовать искусственные водоемы, так как есть большая потребность формирования микроклимата и зон у воды, — делился планами генеральный директор ООО «Парк» Пётр Пигалев. — Если смотреть на пойму со стороны Волги с Астраханского моста, справа предлагается сформировать зону дендропарка, которая переходит в «Волганариум» — музей реки Волги, — планировали разработчики утверждённого волгоградцами проекта. — За «Волганариумом» расположится дельфинарий. В дендропарке мы планируем представить уникальную флору и фауну нашей области. Необходимо и строительство открытого и закрытого аквапарка. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!