27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области потратят 40 миллионов на сайт по решению проблем

На эти деньги создадут и внедрят цифровую платформу развития механизмов социального взаимодействия

Поделиться

На разработку сайта по решению проблем волгоградцев хотят потратить 40 миллионов

На разработку сайта по решению проблем волгоградцев хотят потратить 40 миллионов

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион с начальной ценой контракта в 40 миллионов для разработки и внедрения цифровой платформы развития механизмов социального взаимодействия.

Согласно техническому заданию, цифровая платформа будет представлять собой специальный сайт, который позволит «комфортно, без личных посещений и поиска необходимых инстанций, взаимодействовать с органами исполнительной власти на всех уровнях и решать конкретные проблемы граждан». Предполагается, что сайт обеспечит диалог между гражданами и властью в случае возникновения у волгоградцев проблем в повседневной жизни, накопление и обработку статистики обращений граждан с целью формирования аналитических панелей по типу и времени обращения, районам, статусу обращения и времени реагирования.

Также система должна автоматически определять геолокацию пользователя и работать как со стационарных, так и с мобильных устройств.

В техническом задании отдельно прописано создание раздела «Прямая линия». Он предназначен для связи между предпринимателями, органами местного самоуправления и руководством региона. Детальные требования к этому разделу предполагается определить в процессе разработки.

Внедрение проекта разбито на несколько этапов. Через пять дней с момента подписания контракта должен заработать первый раздел, где будут приниматься обращения, касающиеся многоквартирных домов и автомобильных дорог. Через 15 дней на сайте должны появиться разделы «Личный кабинет», справочная, заработать мобильное клиентское приложение на базе Android, разделы «водоснабжение в многоквартирном доме», «опросы и голосования», «гранты НКО», «плата за ЖКУ и работа ЕИРЦ» и «общественный транспорт». В окончательном виде сайт должен заработать до 31 декабря 2021 года. Конечная цель проекта — появление портала, на котором человек может получить любую информацию, касающуюся повседневной жизни волгоградца, оставить жалобу или обращение, касающиеся любых сфер жизни города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Минтай отмороженный
26 сен 2019 в 07:45

А кнопка "Сделать зашибись" будет?

Гость
26 сен 2019 в 09:24

Очередная схема кражи бюджетных средств. Андрей Иванович спит. Много работы.

После отправки обращения на этом сайте будет проигрываться ролик с Путиным, где он будет говорить что нужно немножко потерпеть и отнестись к этому с пониманием. А при обращении более трёх раз в год будет вылазить табличка: "Ты чё самый умный или тебе больше всех надо?"