13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Курение убивает: в МЧС назвали наиболее частые причины пожаров с погибшими

За девять месяцев в Волгоградской области произошло более семи тысяч возгораний

Поделиться

Наиболее частая причина возгораний с погибшими — неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении

Наиболее частая причина возгораний с погибшими — неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении

На селе в огне пожаров люди гибнут в 3,5 раза чаще, чем в городе. Такие цифры озвучили в ГУ МЧС России по Волгоградской области на брифинге, посвященном предварительным итогам действия особого противопожарного периода.

—С начала года в Волгоградской области произошел 7351 пожар, 116 человек погибли, 113 получили ранения, — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Степаненко. — Пятеро погибших и 17 пострадавших — дети. Резко возросло количество пожаров с массовой гибелью людей. В 2018 году было зарегистрировано девять подобных пожаров, в 2019 — уже 17. Пять из них произошли в сентябре. В огне погибли 10 человек.

В качестве основной причины пожаров в жилых домах спасатели называют неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. По этой причине происходит более 60% всех пожаров. На втором месте — неисправность электропроводки и электроприборов, на третьем — неисправность газового оборудования. Четвертое место — неисправность печей и дымоходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!