27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

От лишних глаз: «неубиваемые» павильоны в центре Волгограда закрыли высоким забором

На этой неделе рабочие снесли первые ларьки перед Центральным рынком

Поделиться

Еще несколько дней назад роль забора исполняли деревянные доски

Еще несколько дней назад роль забора исполняли деревянные доски

«Неприкасаемые» ларьки, доживающие свои последние дни у входа в Центральный рынок, спрятали за высоким забором. 

— Когда рабочие только начинали разбирать эти сараи, участок был огорожен лишь деревянными досками, — рассказали волгоградцы. — Теперь от любопытных глаз в центре города выстроили металлический забор.

Небольшую щелку строители оставили лишь со стороны павильонов, которые выстояли после первой «волны» сноса.

На этой неделе сотни волгоградцев поделились новостью о том, что уродливые магазины, затянутые в старый серый пластик, уходят под ковш.

— Рабочие огородили «городок» из старых киосков деревянным забором и приступили к сносу, — передавал корреспондент V1.RU с места событий. — На месте нескольких павильонов остались лишь бетонные «постаменты». Строители не только распрощались с основной частью металлического каркаса, но и разобрали кирпичную стену. Все кирпичики аккуратной стопкой они сложили рядом. Впервые за долгое время с Банковской площади можно увидеть здание Центробанка.

Об особом положении ВИП-павильонов в самом центре города волгоградские общественники заговорили еще во время начавшейся нестационарной революции. Горожане уверяли, что ради старых ларьков областной комитет охраны объектов культурного наследия «перекроил» участок и обеспечил торговым точкам «иммунитет». 

— С 2013 по 2016 год территория Госбанка и прилегающие участки были включены в территорию ансамбля «Комплекс застройки пр. Ленина», а значит, находились под госохраной, строительство капитальных зданий на территории ансамбля было запрещено, — рассказывала архитектор Галина Шипилова. — Граница проходила по фасадам здания Центрального рынка. В июле 2016 года из территории ансамбля проспекта был исключен участок Госбанка и прилегающие территории. Комитет культуры объяснил это решение тем, что у Госбанка есть территория. А как же участки под киосками вплоть до фасадов рынка? Охранной зоны ведь у ансамбля проспекта Ленина нет.

На месте снесенного «городка» администрация Волгограда пообещала построить двухэтажный торговый центр с большим фуд-кортом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доктор
28 сен 2019 в 14:13

Уже этот депутат хочет маленький торговый центр на месте своих ларьков. И не важно, что торговый центр, это капитально здание. Всё переведем, поправим. Закон же фигня. Да и людишки это тараканы.

Гость
28 сен 2019 в 14:17

Читать статью надо снизу вверх! 1- На месте ларьков будет торговый центр. 2- Площадь хапнул известный депутат, земли в свое время вывел из под охраны, грубо нарушив закон. 3- Работы уже начались, разграбление города продолжается. Всем наплевать.

Галина
28 сен 2019 в 17:13

А может лучше посадить деревья и цветы? Или они не приносят дохода, а только красоту, но, видимо, доходы важнее. И красота не спасет мир, к сожалению.