14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Отписались задним числом»: волжане ждут финальной точки в расследовании дела о пожаре на конюшне

По словам сотрудников конноспортивного клуба, в деле так и остался единственный обвиняемый

Поделиться

Горожане уверены, что 15-летний сын конюха не мог спровоцировать серьезный пожар

Горожане уверены, что 15-летний сын конюха не мог спровоцировать серьезный пожар

В Волгограде близится к завершению расследование уголовного дела о пожаре на конюшне в поселке Рабочий.

— До понедельника нам предложили написать ходатайство и задать все интересующие вопросы, — рассказала волгоградка Дарья. — К сожалению, у следствия так и остался единственный подозреваемый — сын конюха, который якобы курил на территории.

Защищая 15-летнего подростка, сотрудники конноспортивного клуба продолжают писать жалобы и претензии. 

— От нас отписываются, — уверена волгоградка. — У меня было одно письмо, в котором от меня открестились задним числом. Я отправила его 16 августа, а в ответе сказано, что мне прислали его днем раньше. Даже до таких мелочей доходит.

В пресс-службе областного главка заявили, что никаких нарушений при расследовании резонансного дела допущено не было. 

— Причины пожара были установлены. Эксперты провели химические судебные экспертизы — следов горюче-смазочных материалов на бутылке, о которой говорили сотрудники конноспортивного клуба, не нашли, — прокомментировали в областном главке. — Подозреваемые подростки были опрошены в присутствии их законных представителей и социальных педагогов.

В начале лета в поселке Рабочий загорелась конюшня. Подоспевшие на место сотрудники успели спасти лишь 11 животных — жертвой пожара стали пять лошадей и два пони.

Оставшись на пепелище, работники конноспортивного клуба решили сменить «прописку» и окончательно расчистить участок. 

— Мы очень боимся за наших лошадей: девчонки ночью и дежурили, и разгорающееся пламя своими силами заливали, — рассуждали горожане. — Может, этот пожар был намеком? Мы вам часть сожгли, чтобы вы подумали.

Виновником трагедии в Волжском полицейские назвали 15-летнего сына конюха. По версии следствия, ночью мальчик бросил непотушенный бычок. 

— На наши отношения эти обвинения никак не повлияли, — прокомментировала Дарья. — Мы уверены, что мальчик не виноват в поджоге. Уверены! Пока семья остается в поселке Рабочем, потому что на новом месте им попросту негде жить. Рядом с построенной конюшней у нас пока нет ни бытовки, ни подсобки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доктор
28 сен 2019 в 20:05

15 лет, а курит, как паровоз. Покурил, потуши окурок. Зачем кидать в сено горящую сигарету? Вот из-за этого сгорели кони-пони.