16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Машины неслись мимо, она боялась пошевелиться»: водитель спас от смерти собаку на мосту через Волгу

Мужчина загородил животное своей машиной

Поделиться

Фортуна — так назвали бедолагу спасители

Фортуна — так назвали бедолагу спасители

На мосту через Волгу, соединяющем Волгоград и город Краснослободск, под колесами машины оказалась молодая собака. Сбитое животное лежало на оживленной дороге и боялось встать. Только один водитель остановился, решив загородить собаку своим автомобилем. 

Чудесное спасение собаки произошло на неделе в обычный будний день. По словам руководителя фонда помощи бездомным животным «Лисена» Натальи Миндриной, если бы собаке не пришел на помощь неравнодушный водитель, гибели ее было бы не миновать.

Собака боялась сдвинуться с места в оживленном потоке машин 

Собака боялась сдвинуться с места в оживленном потоке машин 

— Мост Волгоград — Краснослободск, дорога, поток машин, все озабочены своими насущными делами, и только один парень остановился перед щенком, лежавшим прямо посередине оживленного движения, — вспоминает Наталья Миндрина. — Кто-то сбил собаку и поехал по своим делам дальше, кто-то просто объезжал ее, лежащую на дороге. 

По словам волгоградки, в тот день она тоже, на счастье щенка, оказалась на мосту. То, в каком состоянии находилось животное, не передать словами. 

— Щенок был шоке. До смерти напуганная девочка даже не пыталась сдвинуться с места, пошевелиться, ведь в сантиметрах от нее с ужасным шумом и грохотом неслись машины. Огромное везение, что молодой человек на авто «Лада-Ларгус» остановился и своим автомобилем загородил малышку. Увидев эту картину, остановилась и я.

Наталья говорит, что в суматохе и шуме не успела спросить имя спасителя.

— Может быть, он узнает себя и позвонит нам. Просто чтобы мы могли сказать ему спасибо, — говорит руководитель «Лисены». — Собаку я назвала Фортуной и отвезла к нам в приют. 

Фортуна отделалась легкими травмами и уже идет на поправку

Фортуна отделалась легкими травмами и уже идет на поправку

Прозвище натерпевшейся за день собаке дали не только из-за чудесного спасения, но еще и из-за того, что, оказавшись под колесами, она не получила серьезных травм. 

— К счастью, Фортуна отделалась ушибами и испугом. Позвоночник цел, лапки целы, — говорит Наталья. — Пока она прихрамывает и старается меньше двигаться. Надеюсь, все будет хорошо. Очень хочется, чтобы неравнодушных людей, как этот парень, у нас было больше, ведь можно было сразу хотя бы остановиться, отнести щенка на пешеходную дорожку, проявить хотя бы немного милосердия. 

Как и многим своим подопечным, Наталья ищет Фортуне дом. Связаться с волонтерами фонда «Лисена», узнать, какая им требуется помощь, и, возможно, выбрать себе собаку можно, позвонив по телефону 8 903 316–43–45. По этому же номеру Наталья просит откликнуться спасителя Фортуны. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
29 сен 2019 в 14:19

Спасибо за неравнодушие.

Ольга
29 сен 2019 в 15:44

Спасибо,что ещё есть хорошие,неравнодушные люди!

Марина
29 сен 2019 в 15:38

Спасибо огромное молодому человеку и Наталье! Спасибо, что есть такие люди, дай Бог Вам здоровья и счастья!