29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
На неприятные запахи сетуют жители северных и западного районов

На неприятные запахи сетуют жители северных и западного районов

Жители Волгограда в Тракторозаводском и Дзержинском районах в воскресенье, 29 сентября, почувствовали неприятный химический запах. Жители Спартановки сообщают, что на этой неделе их травят не первый раз.

С жалобами на выбросы неизвестного происхождения волгоградцы обратились одновременно в редакцию сайта V1.RU и экологическому активисту Алексею Ульянову. 

— На Спартановке в Тракторозаводском районе чувствуется ощутимый химический запах, похожий на хлор, — рассказал журналистам V1.RU читатель. — Сравнить не с чем, подобного раньше не было.

По словам волгоградца, еще утром 29 сентября воздух на Спартановке был вполне свежим. Химический запах появился ближе к середине дня. 

— Пару дней назад был такой же запах, — уточняет житель северной окраины. — Тогда мы ощутили его с утра. 

Дозвониться в экологическую городскую службу за комментарием не удалось. В воскресенье жителям Волгограда предлагают лишь оставить сообщение на автоответчик. По словам Алексея Ульянова, служба работает всего пять дней, в воскресенье с горожанами общается робот.

— По выходным они не работают, — подтвердил Ульянов сайту V1.RU. — Мне сегодня тоже звонили. Причем звонили не первый раз из Ангарского поселка. Люди утверждают, что неприятный химический запах ощущают каждые выходные. 

По совету экологического инспектора мы позвонили на горячую линию природоохранной прокуратуры, однако и там нам ответили протяжными гудками. Редакция сайта V1.RU следит за ситуацией. 

Ранее сообщалось, что в Волгограде 16 августа было превышено содержание хлора в воздухе больше, чем в полтора раза. За тот день в экологическую службу поступило 68 обращений из всех районов Волгограда. По данным МУ «ГУАОККОПС», сотрудниками было проведено девять отборов проб атмосферного воздуха на содержание в воздухе фенола, формальдегида, диоксида серы, хлорида водорода, хлора, сероводорода и других веществ. В общей сложности выполнено 67 анализов. По результатам зафиксировано превышение норм предельно допустимой концентрации (ПДК). В Краснооктябрьском районе на улице Созидательской отмечалось превышение ПДК по хлору в 1,6 раза, возле дома № 38 на проспекте Ленина — в 1,6 хлора и 2,1 раза оксида углерода. В Кировском районе на улице Колосовой хлора содержалось в 1,3 больше ПДК, а на улице Коммунистической в Центральном районе — в 1,2 раза. Виновных в выбросах никто не искал. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!