13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Волгоград вернули отремонтированный локомотив детской железной дороги

Тепловоз для узкоколейной ветки проходил плановое обслуживание на специализированном предприятии

Поделиться

Локомотив вернулся в депо приписки после технического обслуживания на заводе

Локомотив вернулся в депо приписки после технического обслуживания на заводе

В Волгоград на детскую железную дорогу вернулся локомотив ТУ-10, спроектированный для работы на узкоколейных путях. Тепловоз проходил плановое техническое обслуживание на заводе.

Фотографии едущего на трале локомотива появились в социальных сетях. Горожане предположили, что парк детской железной дороги пополнился еще одним локомотивом, однако в пресс-службе Приволжской железной дороги, к которой относится Детская железная дорога, уточнили, что тепловоз всего лишь возвращался с планового технического обслуживания.

— Каждый тепловоз как на детской железной дороге, так и на железной дороге в определенные сроки проходит техническое обслуживание, — прокомментировали в ведомстве. — Конкретно у этого локомотива подошел срок профилактического осмотра и обслуживания, который должен выполняться высококвалифицированными специалистами, обладающими необходимым оборудованием и навыками. Поэтому было принято решение отправить тепловоз на завод, занимающийся ремонтом локомотивов. Практические занятия с учениками, которые занимаются на детской железной дороге, прошли в полном объеме, отсутствие одного из локомотивов ни на прохождение практики, ни на график движения поездов не повлияло.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!