22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Возможно, нужны деньги»: в Волгограде продают помещение детского сада

За здание с участком просят 10 миллионов рублей

Поделиться

За помещение детского сада просят 10 миллионов рублей

За помещение детского сада просят 10 миллионов рублей

В Волгограде выставлено на продажу помещение детского сада «Теремок», расположенного на улице Куринской в Дзержинском районе Волгограда. Первоначально здание оценили в 11 миллионов рублей, однако позже продавец немного скинул цену. Сейчас за помещение хотят 10 миллионов.

Как следует из текста объявления, размещенного на популярной интернет-площадке, продается нежилое здание общей площадью 990 квадратных метров на участке площадью 1 300 квадратных метров. Земля находится в собственности.

— Здание введено в эксплуатацию в 2010 году, имеет два этажа, — говорится в объявлении. — Проведены все коммуникации, в том числе телефон, интернет, электроэнергия 220/380 вольт. На территории парковочная зона, возможна рассрочка платежа, торг уместен.

Здание введено в эксплуатацию в 2010 году

Здание введено в эксплуатацию в 2010 году

Напомним: в 2010 году при приемке здания детского сада в эксплуатацию инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области выявила более 30 нарушений требований норм санитарной и пожарной безопасности. Кроме того, при возведении детского сада ТСЖ, на территории которого находится здание, организовало площадку для сбора мусора, граничащую с игровой зоной для детей. Здание ввели в эксплуатацию только после устранения всех этих нарушений.

Узнать о причине продажи помещений по указанному в объявлении телефону не удалось: трубку никто не взял. Однако в самом дошкольном учреждении прокомментировали, что арендуют детский сад у собственников помещения и о причинах его продажи не догадываются.

Потенциальные покупатели также намерены сдавать здание в аренду

Потенциальные покупатели также намерены сдавать здание в аренду

— Возможно, собственнику просто понадобились деньги, — прокомментировали в дошкольном учеждении. — Мы сами арендуем это помещение вот уже на протяжении девяти лет и используем его именно под детский сад. Если нам скажут освободить здание, будем искать другое, подходящее под наши требования. Но пока все потенциальные покупатели, которые приходили смотреть помещение, хотят купить его и по-прежнему сдавать в аренду.

Причины, по которым здание выставлено на торги, нам не известны. Мы и сами хотели бы приобрести это помещение, но, к сожалению, детские сады столько не зарабатывают.

Редакция V1.RU готова выслушать позицию собственника здания и опубликовать её. Редакционный номер телефона +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 22:17

А продают его, потому что долгов за этот садик накопилось больше 600 тыс. А платить нечем. Вот и вся причина продажи.

Гость
2 окт 2019 в 22:15

Парковочное место, для жителей дома, а не для родителей детей, кто тут не живет.