20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В заброшенном ЦУМе Волгограда начали монтировать отопление

Снабдить теплом пустующее историческое здание в центре города пообещали в 2020 году

Поделиться

Много лет ЦУМ проводил зиму совершенно без отопления

Много лет ЦУМ проводил зиму совершенно без отопления

В помещениях Центрального универмага начали монтировать систему отопления. Первый этап работ закончат к концу октября, а полностью отопление в здании восстановят в первом квартале 2020 года.

Напомним, Волгоградский областной краеведческий музей летом 2019 года выделил на ремонт системы отопления Центрального универмага 11 миллионов рублей. Ремонт планировали завершить к сентябрю.

Однако, по информации комитета культуры Волгоградской области, сейчас идет ремонт первой очереди системы отопления здания. До конца октября планируют привести в порядок инженерные сети на 4-м и 5-м этажах и в подвале, установить оборудование на тепловой узел. Именно там, как раз и квартируют чиновники комитета, которые уже несколько лет сидят в промерзших кабинетах. 

По состоянию на 3 октября работы, предусмотренные первой очередью, выполнены на 80%. Проектно-сметная документация по второй очереди уже подготовлена, после корректировки ее направят на государственную экспертизу. Работы предполагается начать в конце 2019 года, а полностью ремонт системы отопления Центрального универмага должны завершить в первом квартале 2020 года.

Добавим, что сети, которые позволили подключить здание универмага к городской системе центрального теплоснабжения, были проложены весной 2019 года.

Подробнее о жизни и смерти исторического здания Центрального универмага, в подвале которого был пленен фельдмаршал Паулюс, можно прочитать в нашем большом материале «ЦУМ в Волгограде: оживет ли заброшенный универмаг с немецким штабом в подвале».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталик
5 окт 2019 в 01:30

Паулюс возвращается - ведь на Мамаевом кургане мотокросс пройдет

Игорь
3 окт 2019 в 19:06

11 лямов? Да там нормального чешского полипропилена с Рифаровскими радиаторами накидать будет стоить от силы тыр на 800, а остальное кому пойдёт, интересно?

гость
3 окт 2019 в 18:56

сколько же воруют...