17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Вы обнаглевшие в натуре»: глава следственного отдела в Волгоградской области обматерил подчиненного

В СУ СКР организовали проверку по факту скандальной записи

Поделиться

Автор ролика утверждает, что голос принадлежит главному следователю Палласовского района

Автор ролика утверждает, что голос принадлежит главному следователю Палласовского района

На популярном видеохостинге Youtube появилась запись монолога, который, как утверждает автор ролика, произносит руководитель следственного отдела Палласовского района СУ СК России по Волгоградской области Андрей Федотов в адрес одного из подчиненных. Когда и при каких обстоятельствах было записано аудио, автор не уточняет, но сопровождает аудиоряд фотографиями Андрея Федотова и здания, в котором находится следственный отдел. Тот факт, что голос на записи принадлежит руководителю Палласовского МРСО, не отрицают ни в главном следственном управлении, ни сам Федотов. 

Канал, на котором появился ролик, носит название «ara aravich», и видео, о котором идет речь, единственное из опубликованных на нем. Дата публикации — 2 октября. Ролик продолжительностью 7 минут и 36 секунд посмотрели, а вернее прослушали, уже больше 55 тысяч человек.

Используя все известные ему обороты табуированной лексики и не скупясь на оскорбления, мужчина отчитывает подчиненного за никчемную работу. Поскольку Роскомнадзор не позволяет СМИ цитировать прозвучавшие слова дословно, мы заменили их синонимами. В нескольких местах звучат фамилии следователей Волгоградской области, а также отчество бывшего главы СУ СК России по региону Михаила Музраева.

Расшифровка выложенной в сеть скандальной аудиозаписи

— Я Толгату там начесываю, [падшая женщина]: «Дай мне возможность, не отменяй, не реагируй на эту волокиту», — с этого момента начинается опубликованная запись, но очевидно, что человек, сделавший ее, включил диктофон не с самого начала. — [Опустившийся человек] работает у меня, [падшая женщина ]. Чё, [опустившийся человек], с какого периода ты у меня [вообще] ничего не делаешь? «Мы, может быть, отменяли». Ты, может, не так отменил дату, [падшая женщина], и не отнес, вернее, отнес Толгату, он мне еще, [падшая женщина], претензии предъявлял! [Опорожнялся] ты на все! [Опорожнялся] на все! А что?! Где от меня, [падшая женщина]? Где решение? Ты же напрягаешься, [совсем]! С 19 сентября ты так напрягся — за целый год он аж, [падшая женщина], перенапрягся. [Совсем]. Дааа, [падшая женщина]. [Самка собаки], еще рот открывает вонючий свой, [падшая женщина]. Это я тебе поручал. Поручал? Ты что-то сделал по ним?

Очевидно оторопевший от такого напора подчиненный за все семь минут лишь пару раз пытается вставить слово. Взбучка, становится ясно далее, происходит не один на один. В помещении находились несколько человек, среди которых была и женщина. 

— Нет, — тихо и не ясно пытается ответить подчиненный.

— [Нечленораздельное] А решение-то где, [падшая женщина]? — спрашивает начальник. — С пятого июля отмена. А?! Три месяца прошло. Где решение? Это вот ваша работа. [Восхитительная]. А мне [неразборчиво] звонит и говорит: «Где материалы отказные?». Которыми вы целый год [ублажаете] тут мозг! Мне чё говорить? Я с [контрацептивами] работаю? С тупорылыми, [падшая женщина], которые не понимают [ничего] или делают запрос один день и больше [ничего]? У меня вот эти вот отмены... Я уже со счета сбился, сколько раз мы там это все отменяем. Когда это, [падшая женщина], будет все сдано вообще? Когда мы точку, [падшая женщина], поставим?! Когда, [падшая женщина], мы эти материалы Куцову (не точно. — Прим. ред.), [падшая женщина], отвезем?! Он меня [изнасиловал] уже. Раз в две недели он мне звонит: «Где материалы?» Я даже не знаю, с чего начинать. Уже настолько все [сильный понос]! Кое-как эти пять [очень сильный понос] материалов направил, [падшая женщина], этот недалекий человек. А по материалам по этим: ну пустотень, [падшая женщина]. Он мне щас загоняет эти голы, а я сижу, [как падшая женщина], и говорю: [нечленораздельное]. Я даже сказать, [самка собаки], ничего не могу. Потому что [гомосексуалист] у меня работает такой Некрасов. Когда можно было добить, он не добил. Три месяца прошло — и [ничего]! Другому [самка собаки] поручил — он запрос, [самка собаки], сутки у меня делает! И кому я объясню это все, [падшая женщина]? 

Далее оратор, он же, как утверждает автор ролика, Андрей Федотов, намекает подчиненному на скорое расставание. Однако уход, предупреждает он, будет мучительным. 

— [Падшая женщина], прям сегодня готовь, [самка собаки], и под роспись. Нет — [падшая женщина], я Кандуевичу его повезу [гомосексуалиста]. [Самка собаки]. Это областная прокуратура отменяла. Он опять мне, [падшая женщина], сегодня прочесал, [падшая женщина]. Это все, [падшая женщина], контроль, [самка собаки], срочный. И мы [фаллос] чё делаем. Меня [удовлетворяют] и [ублажают], [удовлетворяют] и [ублажают], а этой мрази, [падшая женщина], до [тылового места]. Ну закладок, [падшая женщина], понавтыкали. Ну говорю, [падшая женщина], вставь ты, [падшая женщина], какие-нибудь по ознакомлению. Взял, [падшая женщина], выдернул закладки и [поехал] в аппарат. И хоть бы [фаллос], [падшая женщина]. И сейчас говорит: «Да я бы хоть сто раз так». А я и не собирался ничего переправлять. И [удовлетворял] бы я вас всех в рот. Да мне лучше... Да увольняйся, [падшая женщина], на [фаллос] и [извращенно иди], [падшая женщина], бегом отсюда. Только, [падшая женщина], добей это все. Просто так ты все равно отсюда не [уйдешь]. Ты мне раза три, наверное, только приносил этот материал, и я раза три его тебе заворачивал. Потому что бред, [падшая женщина], несусветный. Я просто в [испражнения], [падшая женщина], буду пьяным и то лучше напишу, чем, [падшая женщина], бред этот читать сивой кобылы. Объяснительную мне! И сегодня срок. Бегом мне решение, [падшая женщина]. Напоминание по этим трем людям. Понял? Не? Направляем туда — в аппарат. С напоминаниями. Понял, нет? Сегодня напоминание — завтра в город! Я ждать больше не буду, там не будут ждать. Мне этот, [падшая женщина], Набедрик сегодня тоже всю плешь [удовлетворил], [падшая женщина]. Своими материалами, [падшая женщина]. И с ИВС задание с меня спрашивал, [падшая женщина]. Пока я в отпуске тут был, [падшая женщина]. Вот они меня спрашивают: «Где материалы 5-е число?». Не слышу. Чё мне говорить? Ну чё мне говорить?! Что у меня есть такой [гомосексуалист], который не успел в очередной раз? Который [фаллос] положил на все. [Опустившийся человек], [падшая женщина], [удовлетворенное]. Вы такие [обнаглевшие] в натуре. [Самка собаки]. И [зачем] вы сюда... никто, [самка собаки], двух слов связать не может. [Зачем] вы тогда, [падшая женщина], носите мне это [испражнение] свое? Ну подписывайте. [Зачем] срамитесь там сами, [падшая женщина]. Ездите потом месяцами, пусть вас там [ублажают] во все щели, если вы считаете себя такими умными, [падшая женщина]. А если соизволили, [самка собаки], ко мне принести, то соизвольте исправить то, что я написал. А не спрятать от меня эти документы.

— Я не прятал ничего, Андрей Юрьевич, — пытается оправдаться подчиненный.


— Я тебе написал: кто это, [падшая женщина]? У тебя тут 50–60 допросов. Это я знаю эти фамилии. А люди, которые это будут читать? Они не знают, кто это такие. Я тебе пишу каждый раз: «Кто это, [падшая]?» Баран!

— Ну там написано... — снова очень неуверенно пытается вставить слово распекаемый. 

— Да [ублажай] твою в душу мать. [Падшая женщина], одно и то же! Хоть один бы документ сделали нормально, [падшая женщина]. От меня уходят, [падшие женщины], с описью. Все, [падшая женщина]. Идите отсюда.

Выслушавший о себе мнение начальства работник удаляется, однако на этом запись не заканчивается. Главный герой ролика, сетуя на сильную усталость, продолжает уже без него. 

— [Падшая женщина], на эту мразь... на эту мразь работать! Я с утра до ночи, — возмущается мужчина. — Я вчера полдня за него работал, сейчас начинаю работать. Да сколько, [падших женщин], можно? Вот пока я не рыкну… Чтоб в течение 10 минут мне притащили его! Чтобы потом мне три раза набрали и сказали, что: «[Ничего] у вас тут [гомосексуалисты] одни!». [Опустившиеся люди] [с высоким либидо], [падшая женщина]. Сидеть распечатывать за вас тут, [падшая женщина], сопли ваши. Да еще, [падшие женщины], когда высказывают по пять раз. Зато у меня тут [великолепно] все, епта. Кадры же вон — [очень много] валяется. [Гомосексуалист], [падшая женщина]. «Исправил, принес». [Нечленораздельно]. Вот вам всем, [гомосексуалисты], бегайте за ним теперь. Ну, [падшая женщина], ну понес туда, ну распечатай, зайди ко мне, [падшая женщина]! [Контрацептив]. Какая, [самка собаки], крыса, [падшая женщина], а! Какая [очень падшая женщина] у нас, [падшая женщина], живет! Это, [падшая женщина], это [конец], а... Он же мать свою продаст и даже не шелохнется, [падшая женщина], ни один, [падшая женщина]. Ни одна клетка его, [самка собаки], [очень загаженного] организма, [падшая женщина], не дрогнет, [падшая женщина]. Все, [падшая женщина]. Эта тварь бы тут сосал бы тут у всех. [Опустившийся человек] [с высоким либидо], [падшая женщина].


— [Нечленораздельно]... карточки? — пытается вклиниться в монолог девушка. 


— Что? «Карточки»? [Убейся] головой тут, разбегись, — перебивает ее начальник. — Карточки тебе, [падшая женщина]? От Некрасова карточки?? Да я сутки бегаю, чтобы обвинительное [падшая женщина], скинул! [Контрацептивище] это, [падшая женщина]. Вызванивай эту [гомосексуальность], эту проститутку, [падшая женщина]: «Где карточки?». [Самка собаки].

— Пока можно без карточек? — снова пытается уточнить женщина.

— Не знаю. Иди попробуй к нему зайти после пяти раз, как он мне позвонил. Попробуй! — советует, не понижая голос, начальник. — Я тебе когда еще начал говорить про эту [нечленораздельно]? Дай мне, [падшая женщина]! Дай, [падшая женщина]! Дай мне, [самка собаки], почитать! И вечером сидим в среду, ты мне мозг [ублажаешь], [падшая женщина]! Времени у тебя [падшая женщина] мало. Ты с 12-го числа что сделал по делу? [Совсем ничего]! Час работы и на — [ублажайся]. Бред. У тебя каждый лист бред!

Журналисты V1.RU обратились c просьбой прокомментировать видео к Александру Федотову. 

Руководитель следственного отдела не стал отрицать, что голос на записи принадлежит ему, но не стал рассказывать, при каких обстоятельствах, кем и когда она была сделана.


— Я не дам никаких комментариев по этому поводу, — спокойно ответил следователь. — Сейчас проводится внутренняя проверка. А про запись я давно слышал, не вчера она появилась.

О записи на видеохостинге знают и в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. 

— Мы не комментируем эту тему, ведется проверка, — сказала официальный представитель следственного управления Наталья Рудник. 

Пожелавший сохранить анонимность источник в следственных органах сообщил сайту V1.RU, что до публикации 2 октября запись «гуляла» между сотрудниками. Сделана она была давно, на что указывает ссылка в монологе на Михаила Музраева как на действующего главу СУ СКР.

— Запись ходила по комитету долго, — сообщил источник V1.RU. — Но о ней знали только следователи. Еще, как я знаю, запись в сеть выложил не сотрудник, а кто-то из простых граждан, из заявителей, возможно.


Под появившимся постом в паблике «Омбудсмен полиции» во «Вконтакте» комментаторы с фамилиями и именами известных в регионе следователей и руководителей следственных отделов не сомневаются, что записан именно Федотов, и это не монтаж.

— Я знаю его лично, нормальный человек!!! Пусть спасибо скажут, что ещё не бил, а то он боксер неплохой, — заявляет один из подписчиков. 

Интересно, что несколько дней запись на канале провисела с четкой фотографией следователя, спустя несколько дней автор сменил видеоряд — и лицо главного героя оказалось «замыленным».

Скандал с выкладыванием в сеть записей подобных планерок стал в Волгограде далеко не первым. Ранее начальник ГИБДД МВД России, генерал-лейтенант Михаил Черников 28 февраля во время конференц-связи грубо отчитал руководителя ГИБДД Волгоградской области и отметил удручающее состояние экономики в регионе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2019 в 08:19

Главарь этой шайки Бастрыкин ничем не лучше.

коса
7 окт 2019 в 07:14

как будто в других местах по другому

Наблюдатель
7 окт 2019 в 11:10

Сторона защиты неоднократно обращалась на имя бывшего руководителя СК СУ Волгоградской области, с заявлением о привлечении Федотова к уголовной ответственности с приложением неопровержимых доказательств, установленных в ходе судебных следствий. Однако поданные заявления даже не были зарегистрированы в Следственном управлении. Защита врача хирурга и сейчас готова представить доказательства и вступившие в законную силу приговоры суда.