17 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Волгоградцам субсидируют ипотеку в проблемных новостройках

Сумма ежемесячной субсидии не превышает 15 тысяч рублей

Поделиться

Претендовать на льготную ипотеку могут волгоградцы, покупающие квартиры в достраиваемых долгостроях

Претендовать на льготную ипотеку могут волгоградцы, покупающие квартиры в достраиваемых долгостроях

518 семей Волгоградской области смогли купить квартиру в ипотеку на этапе строительства и получить компенсацию части расходов по оплате процентов. Субсидия, в частности, предоставляется горожанам, рискнувшим купить квартиру в проблемных домах, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам.

400 семей из общего количества, уже купивших жилье с господдержкой, относятся к категории молодых семей. В целом же претендовать на субсидирование процентов по ипотеке могут участники программы «Обеспечение жильем молодых семей», многодетные семьи, бюджетники, а также те, кто решил направить на покупку жилья материнский капитал. В августе 2019 список льготников пополнили еще и переселенцы из аварийного жилья.

Ежемесячная выплата составляет не более 15 тысяч рублей. При этом молодые и многодетные семьи могут претендовать на большую сумму компенсации, чем остальные льготники. Кроме того, участники программы по обеспечению жильем молодых семей могут взять льготный кредит на первоначальный взнос по ипотеке. Люди могут получить не более 300 тысяч рублей под три процента годовых. Срок кредитования — до пяти лет. При этом, если в семье рождается ребенок, то остаток основного долга станет меньше на 25%. Еще 25% «простят» в случае появления в семье второго малыша.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!