17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Жителям Палласовки пообещали воду с дустом

Объявления о новом способе очистки воды появились на улицах города

Поделиться

Объявления с грамматическими ошибками появились на улицах Палласовки

Объявления с грамматическими ошибками появились на улицах Палласовки

Жителей Палласовки и Палласовского района Волгоградской области взбудоражило объявление о новом способе очистки питьевой воды, поставляемой в город и населенные пункты района. Неизвестные доброжелатели развесили объявления о том, что на очистных сооружениях, поставляющих чистую питьевую воду, в качестве средства для обеззараживания будут добавляться средства на основе дихлордифенилтрихлорметилметана, более известного как дуст.

Объявления с грамматическими ошибками появились в Палласовке и Палласовском районе. Неизвестные доброжелатели предупреждали жителей района о том, что администрация Палласовки и городская дума Палласовского района приняли решение добавлять в питьевую воду препараты на основе дуста, объясняя это плохим качеством воды. Подписано объявление главой района Вячеславом Толмачевым, а все подробности обещают рассказать в ближайшем выпуске районной газеты.

Отметим, что дуст, он же ДДТ, относится к инсектицидам. Это белое кристаллическое вещество, не имеющее вкуса и почти не обладающее запахом, при этом токсичное для большинства теплокровных животных и человека. Препарат способен накапливаться в жировых тканях организма и, по оценкам специалистов, вызывать онкологические заболевания.

В администрации Палласовского района категорически опровергли причастность к размещению подобных объявлений.

— Это какая-то диверсия, не иначе, — заявили V1.RU в отделе жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Палласовского района. — ДДТ — запрещенный к применению препарат. Администрация таких объявлений не размещала, а информация в нем не соответствует действительности.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Городские велосипедисты
    7 окт 2019 в 18:39

    Только против нас не применяйте.

    калмык на иномарке
    7 окт 2019 в 17:12

    Даешь ДДТ!!!

    Gregory
    8 окт 2019 в 07:46

    В палласовка в самом деле нет чистой питьевой воды. Водопроводная такая вонючая что даже животные не пьют. Вот где поле деятельности для прокуратуры и ФСБ!. А вы мифических террористов ищите. Свихнулись некоторые на угрозе терроризма, о людях подумать некогда.