17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Подрядчик Александро-Невского собора и набережной построит у ВолГУ детскую областную больницу

АО «Приволжтрансстрой» выиграло конкурс по проектированию больницы с не самой низкой ценой

Поделиться

Проект разработают к концу 2020 года

Проект разработают к концу 2020 года

Как стало известно 7 октября, ГКУ «Управление капитального строительства» Волгоградской области доверило АО «Приволжтрансстрой» проектирование детской областной клинической больницы рядом с ВолГУ за 31 600 000 рублей при том, что конкурент предложил более низкую сумму.

— На конкурс по выполнению проектных работ по объекту «Волгоградская областная детская клиническая больница» на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда были поданы три заявки, — сообщает V1.RU со ссылкой на документы закупки. — АО «Приволжтрансстрой» из Волгограда предложило взять на себя все обязательства по проекту за 31,6 миллиона рублей, ООО «Ским» из Чувашии — за 33 миллиона, а ООО «Монолит "М"» из Санкт-Петербурга выступило с наименьшей из всех ценой — 30 миллионов рублей.

Наименьшую цену предложила фирма из Санкт-Петербурга

Наименьшую цену предложила фирма из Санкт-Петербурга

Конкурсная комиссия оценивала заявку по двум критериям, за которые по отдельности начисляла участникам баллы. 

— «Монолит "М"» по критерию «цена контракта» получил 100 баллов, поскольку предложил самую низкую стоимость за выполнение работ, — отмечено в итоговом протоколе. — «Приволжтрансстрою» начислили 94,94 балла, а «Скиму» — 90,91 балла.

Отметим, что победителю закупки требовалось набрать наибольшее число баллов по двум критериям. При этом «цена контракта» формировала максимально 60% от итогового результата, а второй критерий, нестоимостный, мог максимально принести только 40% в общую копилку.

В битве за проектирование участка победили волгоградцы с перевесом в 0,96%

В битве за проектирование участка победили волгоградцы с перевесом в 0,96%

— «Приволжтрансстрой» набрал по нестоимостным критериям 100 баллов и получил 40%, — указано в документе. — «Монолит "М"» сумел получить только 90 баллов, что в пересчёте дало 36%. «Ским» заработал 95,84 балла и 38,34%.

Сложив результаты оценок, конкурсная комиссия пришла к выводу, что в невероятной по драме борьбе госконтракт получили волгоградские архитекторы. Отрыв от конкурентов из культурной столицы составил 0,96%!

— Победителем признано АО «Приволжтрансстрой» с итоговым результатом 96,96%, — гласит официальный протокол. — ООО «Монолит "М"» набрало 96%, а ООО «Ским» — 92,89%. 

Эксперт «Общероссийского народного фронта» Эдгар Петросян считает, что уделять внимание таким результатам не стоит, поскольку изначально была нарушена законность проведения конкурса.

Строить детскую областную больницу будут по федеральной программе

Строить детскую областную больницу будут по федеральной программе

— Благодаря превосходству в нестоимостных критериях «Приволжтрансстрой» смог одержать победу в данной закупке, — поделился Эдгар Петросян. — Главный вопрос в данной закупке не в том, что победил участник процедур, предложивший большую цену, а в том, что сама закупка была объявлена, когда категория земель ещё не соответствовала объявленной процедуре.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе начался 22 августа. Тогда земельный участок в 13 га относился к категории земель «общественно-деловой зоны специализированных объектов научного и учебного назначения» и только 25 сентября решением Волгоградской городской думы был переведён в «зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты».

— Объявлять закупку на категорию земель, не соответствующую назначению, категорически запрещено, — уверен Эдгар Петросян. — Все закупки вносят в план-график на будущий год, но если вдруг в течение года появляется возможность провести дополнительную закупку, то в него вносится поправка и вписывается дополнительная закупка. Дума могла неожиданно проголосовать против.

Больница будет представлять из себя основной и инфекционный корпуса

Больница будет представлять из себя основной и инфекционный корпуса

Эксперт считает, что проведение конкурса на разработку проекта детской больницы планировалось ещё раньше, до публичных обсуждений по судьбе данного земельного участка.

— Начальная максимальная цена контракта была определена 15 июля, — отметил Эдгар Петросян. — Хотя первое предложение о цене стало известно уже в апреле, а публичные обсуждения по участку проводились в июне.

Проект строительства Волгоградской областной детской клинической больницы должен быть готов до 15 декабря следующего года. «Приволжтрансстрою» придётся серьёзно потрудится, чтобы уложиться в сроки, поскольку сейчас компания задействована в строительстве многих важных объектов, среди которых Центральная набережная Волгограда, Александро-Невский собор, сквер за площадью Павших Борцов, перинатальный центр при 25-й больнице и другие. 

Территорию больницы обнесут забором

Территорию больницы обнесут забором

По требованиям конкурса основной корпус областной детской больницы должен быть рассчитан для круглосуточного пребывания 580 детей с соматической и хирургической патологиями. Два реанимационных отделения смогут принимать до 24 пациентов. Консультативно-диагностический центр при медучреждении рассчитан на 250 посещений в смену. 

Рядом с больницей построят инфекционный корпус на 270 мест. Он будет соединён с основным корпусом переходом. Кроме этого, при больнице будет пансионат на 30 мест. Территорию детской больницы огородят забором, к ней сделают подъезды и парковки. Дорожки замостят брусчаткой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 19:51

Питерские проектировщики показали, "на что способны", при проектировании дороги через Гумрак и Нулевой Продольной.

Гость
7 окт 2019 в 18:54

Выиграли те "кто надо"

Гость
7 окт 2019 в 18:26

Да пусть отсохнут руки у тех кто воплощает уродующие город солдафонские проекты