16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Сколько можно народ дурить?»: в Волгоградской области из-за вспышки африканской чумы убивают свиней

Хрюшек уничтожают в радиусе пятикилометровой зоны от очага в Урюпинском районе

Поделиться

В Урюпинском районе объявлен карантин

В Урюпинском районе объявлен карантин

В Урюпинском районе Волгоградской области с 8 октября уничтожают свиней в связи с выявленным очагом вспышки африканской чумы в исправительном учреждении. 

— На территории ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 23» УФСИН по Волгоградской области 4 октября выявлен очаг заражения африканской чумой свиней, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Россельхознадзора. — Специалисты Волгоградской областной ветеринарной лаборатории во время исследований умерших животных обнаружили опасное заболевание. В настоящее время принимаются все необходимые меры по недопущению распространения африканской чумы свиней. 

Во вторник глава региона выпустил специальное постановление в связи со сложившейся ситуацией.

— В целях предотвращения и ликвидации вспышки африканской чумы свиней производится изъятие продуктов свиноводства и отчуждение свиней в радиусе пяти километров от выявленного очага заболевания, — отмечено в постановлении. — В список населённых пунктов, на которые распространяются указанные меры, входит Урюпинск, хутор Петровский, Олыпанка и хутор Дьяконовский 2-й. Здесь действует карантин до соответствующего распоряжения администрации Волгоградской области. 

Жители Урюпинска скептически отнеслись к мерам властей.

— Сколько можно уже народ дурить, — отметил Фёдор Кузьмичев в местном паблике «Урюпинск и окрестности». — Уже и так все поняли, что тот поросёнок, который в сарае и за которым очередь на базаре — тот г... А вот те, какие на уколах химических и вонь на весь Урюпинск, — те хорошие. Там нет отравы. Народ, не бойтесь, берите это мыло.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потому-что
8 окт 2019 в 20:36

В Волгограде есть какая-то Чума, но точно не африканская

Яго
8 окт 2019 в 20:31

Вот не верю я ни в "африканскую чуму",ни в "птичий грипп"...Вот в бразильские поставки-верю...

Гость я
8 окт 2019 в 21:09

Свиней пора начинать учить отстреливаться. )