16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Я просто меньше кушаю»: самая толстая женщина России из Волгограда похудела на сто килограммов

Наталья Руденко надеется сбросить еще как минимум 100 килограммов

Поделиться

Наталья Руденко победила себя и свой лишний вес 

Наталья Руденко победила себя и свой лишний вес 

Волгоградка Наталья Руденко, еще год назад получившая звание самой тяжелой женщины России, похудела на сто килограммов. 

— Я не очень люблю эту популярность, но сейчас от нее никуда не деться, — призналась Наталья Руденко. — Неприятного, конечно, много. Но тем не менее мне реально помогают — с того дня, как я начала программу по похудению, потеряла сто килограммов!

Ради заветной цели женщина пересмотрела свое привычное меню и существенно урезала порции. 

— Я бы не сказала, что готовлю себе по несколько раз за день. Не сказала бы, что использую какой-то специальный рацион, — делится секретами Наталья Руденко. — Я просто стала меньше кушать: ем все, но по чуть-чуть. Конечно, делаю акцент на супах и салатах. В блюдах обязательно должен быть белок.

Решив расстаться еще как минимум с сотней килограммов, Наталья Руденко делает ставку на занятия спортом. 

— Ходьба ходьбой, а спорт нужен в любом случае, — рассуждает волгоградка. — Прежде чем сделать какую-то операцию, я должна привести кожу в тонус. Сейчас я подыскиваю тренажерный зал рядом с домом. В идеале, конечно же, хотелось бы заняться плаванием. У меня еще работу никто не отменял, поэтому буду думать над графиком и пытаться соединить все воедино.

Еще год назад самая тяжелая женщина России выглядела именно так 

Еще год назад самая тяжелая женщина России выглядела именно так 

В прошлом году Наталья Руденко объявила войну лишнему весу, сковавшему ее по рукам и ногам — из-за давящих килограммов женщина почти не выходила из собственной квартиры. 

— Я лентяйка. Но мне кажется, что, если у меня заберут 200 лишних килограммов, я буду порхать и днем, и ночью, — рассказывала нам Наталья Руденко. — Дайте мне воздух, и я буду дышать. Помню, что в 16 лет я запросто могла пройти 7 километров и не заметить этого расстояния. Приходила домой, лежала минут 15 и шла дальше. Я весила около 90 килограммов и ощущала себя стройняшкой. Вернуться бы в то состояние. Знаете, у меня есть фотография, на которой я стою в джинсовом костюме. Обожаю джинсовые ткани и длинную одежду. Как же я мечтаю снова надеть эту юбку 50–52-го размера. Ничто не мотивирует так, как этот костюм. Носила бы его не снимая. Помню, как смотрела программу про девочку, которая весит всего 17 килограммов. Сидела и думала: «Где же люди с насосами? Срочно перекачайте, пока она не передумала». Как бы ни было тяжело, надо уметь над собой посмеяться.

Наталья Руденко надеется вернуться к своим прежним формам

Наталья Руденко надеется вернуться к своим прежним формам

Пережив операцию по урезанию желудка и отказавшись от таких притягательных, но вредных продуктов, самая толстая женщина России рассказала о своих первых успехах: за несколько месяцев она распрощалась с 40 килограммами.

— Раньше даже на второй этаж я шла с двумя передышками. А если мне говорили, что нужно дойти до четвертого, просто разворачивалась и уходила. Представляете, несколько лет не могла посмотреть новую квартиру своей кумы лишь из-за того, что она высоко живет, — улыбается Наталья Руденко. — Теперь у меня действительно перестраиваются и тело, и мозг. В голове стали появляться мысли, которые раньше никогда бы там не оказались: «А давай-ка я спущусь вниз и встречу мужа с работы». Раньше мне казалось, что все вокруг вредные, что люди издеваются надо мной. Сейчас я отказалась от этих стереотипов.

О жизни неунывающей волгоградки, которая мечтает вернуть в гардероб любимые вещи, читайте в нашем отдельном материале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Cat
9 окт 2019 в 14:16

Молодец уже потому, что осознала и взяла себя в руки. Неизвестно, насколько хватит ее, но желаю добиться своей цели и не сдаваться.

ToT
9 окт 2019 в 12:13

В концлагерях небыло НИ ОДНОГО ТОЛСТОГО.. вывод- МЕНЬШЕ НАДО ЖРАТЬ..

Крошк@ Сью
9 окт 2019 в 11:26

Наталья,успехов Вам !