16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградцев травили хлором и сероводородом

Превышение допустимых норм вредных веществ регистрировалось в августе

Поделиться

В воздухе в центре Волгограда обнаружили сероводород и взвешенные частицы

В воздухе в центре Волгограда обнаружили сероводород и взвешенные частицы

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области опубликовал данные о состоянии атмосферного воздуха в Волгограде. Высокого и очень высокого уровня загрязнения обнаружено не было. Однако вредные вещества все же были обнаружены.

По данным облкомприроды, в августе были обнаружены превышения предельно допустимых концентраций в Кировском и Центральном районах. На юге Волгограда обнаружили превышения предельной среднесуточной концентрации по хлороводороду, а в центре — по взвешенным частицам. Максимально разовые превышения ПДК также зафиксированы в Кировском и Центральном районах областного центра. В Кировском — по хлориду водорода, в центре — по сероводороду.

Кроме того, превышение ПДК выявлено в Волжском. На посту по улице Свердлова обнаружили превышение ПДК по диоксиду серы, диоксиду азота и сероводороду. Пост, установленный на пересечении улиц Пушкина и Пионерской зарегистрировал оксид азота и сероводород. В целом же, в воздухе Волгограда экологи обнаружили повышенное содержание вредных веществ, а в Волжском и Светлом Яру уровень загрязнения воздуха низкий.

В середине августа жители Волгограда жаловались на химический запах в воздухе. В надзорных органах приняли несколько обращений, но источник возможного загрязнения не обнаружили. Версии горожан разнились — от выбросов завода «Красный Октябрь» до сжигания старых судов на Судоверфи в Красноармейском районе Волгограда. Химическую вонь ощущали во всех районах Волгограда.

Общественный экологический инспектор Алексей Ульянов получил ответ от экологов, согласно которому в воздухе обнаружили превышение ПДК по хлору в Краснооктябрьском районе, по хлору и оксиду углерода — в центре города В Кировском районе на улице Колосовой хлора содержалось в 1,3 больше ПДК, а на улице Коммунистической в Центральном районе — в 1,2 раза.

В Красноармейском районе, на бульваре Энгельса превышение ПДК по хлору составило 1,1, а на улице Брестской — 1,5 раза. 

В начале сентября волгоградцы жаловались на непонятную дымку и резкий химический запах в воздухе. Горожане ощущали в воздухе пыль, которая оседала во рту и затрудняла дыхание. При этом ни сильного ветра, ни клубов пыли видно не было. Климатологи заявили, что скорее всего причина неприятных ощущений — техногенная.

Несколько дней спустя в центре города вновь ощущался запах химии. Однако экологи не зафиксировали в этот день никаких вредных выбросов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хах:)
9 окт 2019 в 13:49

Ну и что? Кто конкретно за это ответит? И, чтобы не ай-яй-яй..., не рублем, не стрелочник, а реально - рукойВодитель и на нарах.

Гость
10 окт 2019 в 01:11

На красном на днях было не выносимо вонял завод как никогда !!!! Даже бабушки вековые говорили что это не выносимо !!!

Гость
9 окт 2019 в 18:37

"экологи не зафиксировали".... "источник не обнаружен"- и вот так будет все время-мафия ну и что тут сказать!