16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградская областная дума может занять Краеведческий музей

Депутаты рассматривают варианты переезда в здания Облсовпрофа или Краеведческого музея

Поделиться

Депутатам приглянулось историческое здание музея

Депутатам приглянулось историческое здание музея

Как стало известно 9 октября, в Волгоградской областной думе рассматривают вариант переезда в здание областного Краеведческого музея в соседнем здании на проспекте Ленина, 7 или занять помещения Областного совета профсоюзов напротив.

Вопрос о переезде поднялся после выборов

Вопрос о переезде поднялся после выборов

— После выборов обсуждался вопрос о переезде регионального парламента в другое место, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в Волгоградской областной думе. — Рассматривалось два варианта. Один из них — занять помещения областного краеведческого музея на проспекте Ленина, 7. Сам музей в таком случае полностью переедет в ремонтируемое здание пожарной каланчи на улице Коммунистической, 5.

Источник отметил, что такой вариант не совсем удобен.

Анатолий Мальченко: «Кто бы мне каких команд не давал, я никуда не перееду»

Анатолий Мальченко: «Кто бы мне каких команд не давал, я никуда не перееду»

— Помещения музея не адаптированы под нужды думы, — отметил источник. — Поэтому альтернативным видится переезд в здание Областного совета профсоюзов. Там есть как кабинеты, удобные для депутатов и аппарата, так и зал для заседаний. Принципиального решения в этом вопросе на 9 октября не принято.

В пресс-службе Волгоградской областной думы данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

— Пресс-служба такой информацией не располагает, — пояснила глава пресс-службы Екатерина Трофимова. — На заседаниях думы и в профильных комитетах данная тема не обсуждалась.

Депутатам надоело соседствовать с чиновниками областной администрации

Депутатам надоело соседствовать с чиновниками областной администрации

Директор Волгоградского областного краеведческого музея пояснил, что вариант выселения культурного учреждения в настоящее время не реален.

— Шансы на такой вариант, о котором слышу впервые, — нулевые, — отметил Анатолий Мальченко. — Мы в здание пожарной каланчи пока не переезжаем, там ещё очень много работы. К тому же дума никакого отношения к зданию музея не имеет. Оно принадлежит комитету госимущества региона, и подобные распоряжения может дать только администрация области. Я, как директор музея, о переезде ничего не знаю. 

Анатолий Мальченко: «Я должен переехать в здание, которое будет соответствовать содержанию музейных фондов»

Анатолий Мальченко: «Я должен переехать в здание, которое будет соответствовать содержанию музейных фондов»

Анатолий Мальченко отметил, что не допустит выселения музея.

— В наше время я уже ничему не удивляюсь, но не вижу пока реальных условий для реализации возможных планов регпарламента, — отметил директор Волгоградского областного краеведческого музея. — В том здании, в которое собирается переехать вот эта вновь избранная областная дума, там находятся наши фонды. Есть закон о музейных фондах. То есть я должен переехать в здание, которое будет соответствовать содержанию музейных фондов. Это очень серьёзно, и нарушение грозит уголовными делами. Пока мне не предоставят такое помещение, кто бы мне каких команд не давал, я никуда не перееду и фонды никуда не перевезу. 

В пожарной каланче ремонт ещё не завершён

В пожарной каланче ремонт ещё не завершён

Завершить ремонт пожарной каланчи планируется только в ближайшие годы.

— К ремонту помещений, где сидит полномочный представитель президента, ещё не приступали, — говорит Анатолий Мальченко. — Как я понял, он переезжать не хочет, но это уже другой вопрос. Я с ним не общаюсь. Наше выселение с проспекта Ленина просто не реально!

Председатель Общественной палаты Волгоградской области и глава регионального совета Профсоюзов ничего о планах думы забрать здание профсоюзников не слышала.

«Унитаз» — альтернативный вариант для переезда облдумы

«Унитаз» — альтернативный вариант для переезда облдумы

— Впервые от вас слышу эту информацию, — с удивлением поделилась Татьяна Гензе. — Комментировать по данному вопросу мне нечего, поскольку о подобных возможных намерениях Волгоградской областной думы не проинформирована.

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин оперативно прокомментировать ситуацию отказался.

«Я готов встретиться по этому вопросу после отпуска»

«Я готов встретиться по этому вопросу после отпуска»

— Я взял 10-дневный отпуск, еду за рулём и мне не очень удобно говорить, — извинился бывший вице-губернатор. — Предлагаю обсудить эту тему после моего возвращения. Я готов встретиться и пообщаться.

Отметим, что в прошлом году краеведческому музею обновили фасад.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
из Бекетовки
9 окт 2019 в 15:40

самый хороший вариант переезда - в ДК бывшего завода им.Кирова. А почему нет ? Историческое довоенное красивое здание. Проведут субботник, сами поклеют обои - и работай, не хочу !

Павел
9 окт 2019 в 19:57

Интересно, что, при советской власти в нынешнем здании Обладминистрации находилась вся власть области, и партийная, и советская. Но с тех пор исчезла необходимость управлять огромной партийной организацией, сильной промышленность, огромным сельским хозяйством. Не пора ли действительно переселить нынешнею областную власть в другое здание - поменьше, пропорционально изменившимся объёмам работы и нагрузки.

Крылов
9 окт 2019 в 16:25

А вы, друзья, как ни садитесь....