20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Под Волгоградом центр соцзащиты отказался признать мать троих детей многодетной

Добиваться социальных льгот женщине пришлось через суд

Поделиться

Троих детей оказалось недостаточно для получения статуса многодетной матери

Троих детей оказалось недостаточно для получения статуса многодетной матери

В городе Волжском Волгоградской области центр социальной защиты населения отказал матери троих детей в признании многодетной и назначении положенных по закону социальных льгот и выплат.

— В Волгоградской области 33-летняя женщина в мае родила третьего ребёнка и обратилась в ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» с заявлением о выдаче ей удостоверения многодетной матери, — сообщили корреспонденту V1.RU 9 октября в пресс-службе региональной прокуратуры. — Но ей отказали, сославшись, что у волжанки отсутствует постоянная регистрация на территории области.

Многодетной матери ничего не оставалось, кроме как обращения в надзорные органы.

— По обращению женщины волжский прокурор обратился в суд с иском о признании отказа социальным центром незаконным, — пояснили в ведомстве. — Также он потребовал обязать госучреждение выдать женщине удостоверение многодетной матери. Регистрация в компетентных органах является способом учёта населения, а конкретное место жительства волжанки может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с ней. 

Суд встал на сторону молодой многодетной мамы.

— Она с 2015 года постоянно проживает в Волгоградской области, — пришёл к выводу суд. — Работает в Волжском фельдшером в одном из медучреждений. Поэтому иск прокуратуры был удовлетворён в полном объёме. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
10 окт 2019 в 08:38

Работает? Скорее в декретах сидит

ерема
10 окт 2019 в 09:08

мда, вот она забота - через суды. А потом начинаем ругать мать, что вынуждена работать и оставлять малыша одного дома...

Гость
10 окт 2019 в 10:33

Человеку как и скотине все дозволено