25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Троих детей оказалось недостаточно для получения статуса многодетной матери

Троих детей оказалось недостаточно для получения статуса многодетной матери

В городе Волжском Волгоградской области центр социальной защиты населения отказал матери троих детей в признании многодетной и назначении положенных по закону социальных льгот и выплат.

— В Волгоградской области 33-летняя женщина в мае родила третьего ребёнка и обратилась в ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» с заявлением о выдаче ей удостоверения многодетной матери, — сообщили корреспонденту V1.RU 9 октября в пресс-службе региональной прокуратуры. — Но ей отказали, сославшись, что у волжанки отсутствует постоянная регистрация на территории области.

Многодетной матери ничего не оставалось, кроме как обращения в надзорные органы.

— По обращению женщины волжский прокурор обратился в суд с иском о признании отказа социальным центром незаконным, — пояснили в ведомстве. — Также он потребовал обязать госучреждение выдать женщине удостоверение многодетной матери. Регистрация в компетентных органах является способом учёта населения, а конкретное место жительства волжанки может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с ней. 

Суд встал на сторону молодой многодетной мамы.

— Она с 2015 года постоянно проживает в Волгоградской области, — пришёл к выводу суд. — Работает в Волжском фельдшером в одном из медучреждений. Поэтому иск прокуратуры был удовлетворён в полном объёме. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!