17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградскую фирму оштрафовали за устройство на работу бывшего чиновника

ООО «Советник ПРОФ» не уведомило администрацию, что взяло на работу бывшего муниципального служащего

Поделиться

Мужчина переехал из Фролово и устроился на работу в Ворошиловском районе Волгограда

Мужчина переехал из Фролово и устроился на работу в Ворошиловском районе Волгограда

В Волгограде 10 октября на 70 тысяч рублей оштрафовали ООО «Советник ПРОФ», устроившее к себе в штат бывшего чиновника, не уведомив об этом администрацию.

— Во время прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Советник ПРОФ» приняло на работу бывшего сотрудника администрации Фроловского района Волгоградской области, сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — По закону, работодатель, устраивающий бывших чиновников в течение двух лет после их увольнения с муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать об этом на прежнее место работы.

По какой-то причине в коммерческой фирме этого не сделали.

— Вместе с тем руководитель организации прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего муниципального служащего не уведомил, — отметили в надзорном ведомстве. — Прокуратура Ворошиловского района Волгограда инициировала вопрос о привлечении коммерческой фирмы и её руководителя к административной ответственности за нарушение антикоррупционных требований.

Суд поддержал прокуратуру и выписал директору штраф 50 тысяч рублей. Ещё 20 тысяч рублей должна оплатить сама организация. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 окт 2019 в 14:10

так себе из них советник